В США предлагают отправить боевые корабли в Азовское море для защиты от Керченского моста

Закрытием Керченского пролива для строительства моста президент РФ Владимир Путин хочет нанести удар по украинскому обществу, политике и экономике, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Таким же образом глава Кремля демонстрирует и презрение к главе Белого дома Дональду Трампу.

Об этом в своей статье для издания Atlantic Council пишет аналитик Стивен Бланк.

ЧИТАЙТЕ: Зять Эрдогана: Я бы перерезал им горло

«Закрытие пролива „якобы по техническим причинам” отрежет два стратегически важных украинских порта — Мариуполь и Бердянск. Через них происходит основная доля экспорта украинской стали», — отмечает Бланк.

Закрытие пролива, по его словам, также является ударом для США. Путин пытается создать иллюзию «большой силы равной с Соединенными Штатами».

Однако санкции обескровливают Кремль финансово. Продолжать военную эскалацию для Путина становится все сложнее.

Поэтому эксперт призывает Трампа понять, к чему склонен Путин. Это, прежде всего, психологическая война, «бравада и презрение».

По мнению эксперта, Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив.

«Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, чтобы продемонстрировать нашу приверженность суверенитету и целостности Украины и свободу мореплавания на морях, которая стала краеугольным камнем внешней политики США с 1789 года», — утверждает аналитик.

Бланк также советует предоставить Украине оборонительное оружие.

Отметим, что Азовское море является самым мелким в мире, его максимальная глубина составляет 14 метров.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Плотницкому в Кремле пожаловали новую должность

В прошлом, главарь террористов «ЛНР»  Игорь Плотницкий назначен уполномоченным по выполнению минских договорённостей, пишет УКРОП со ссылкой на newstoday24. Подпись экс-главарь стоит под минскими соглашениями,…



В Батуми при пожаре в пятизвездочном отеле погибли 11 человек

В грузинском городе Батуми в результате пожара в пятизвездочном отеле Leogrand погибли 11 человек и 21 пострадал, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net. Около ста человек были эвакуированы из гостиницы….



Макаревич обьяснил свою позицию по Крыму

Андрей Макаревич в разговоре с корреспондентами в Одессе добавил, что считает все суждения на тему исторической территориальной принадлежности Крыма «напрасной демагогией», пишет УКРОП. «…Крым был…


Переворот в Луганске и «расправа» над Плотницким: стало известно, какую именно роль в луганских беспорядках сыграл «друг» экс-главаря «ЛНР» Захарченко

«Верхушка ЛНР» опасается, что со сменой главарей в «республике», в ОРЛО начнутся сильные зачистки тех сепаратистов, которые каким-то образом были связаны с экс-главарем луганских боевиков…


Восстановление Донбасса после его освобождения: у Порошенко назвали главные проблемы

Внештатный советник президента Украины Александр Пасхавер считает, что при восстановлении экономики Донбасса Украина столкнется с большими проблемами и предлагает попытаться решить их с помощью создания…


Состояние основателя Amazon в “черную пятницу” превысило сто миллиардов

Капитал основателя и главы Аmazon Джеффа Безоса достиг в пятницу, 24 ноября 100,3 миллиарда долларов. Состояние Безоса увеличилось на 2,4 миллиарда долларов, –  сообщает Bloomberg, передает УКРОП….




В России коммунальщики косили снег газонокосилками. ВИДЕО

В мэрии Красноярска рассказали радиостанции «Говорит Москва», зачем местные коммунальщики вышли на заснеженные улицы с газонокосилками, пишет УКРОП со ссылкой на lenta.ru. С объяснениями выступила…



В Украину прорвался опасный вирус-вымогатель

Украинская киберполиция зафиксировала возросшую активность вируса-шифровальщика Scarab, который впервые зафиксировали в июне 2017 года. С 24 ноября отмечается его массовое распространение через крупнейший спам-ботнет Necurs….