В США предлагают отправить боевые корабли в Азовское море для защиты от Керченского моста

Закрытием Керченского пролива для строительства моста президент РФ Владимир Путин хочет нанести удар по украинскому обществу, политике и экономике, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Таким же образом глава Кремля демонстрирует и презрение к главе Белого дома Дональду Трампу.

Об этом в своей статье для издания Atlantic Council пишет аналитик Стивен Бланк.

ЧИТАЙТЕ: Зять Эрдогана: Я бы перерезал им горло

«Закрытие пролива „якобы по техническим причинам” отрежет два стратегически важных украинских порта — Мариуполь и Бердянск. Через них происходит основная доля экспорта украинской стали», — отмечает Бланк.

Закрытие пролива, по его словам, также является ударом для США. Путин пытается создать иллюзию «большой силы равной с Соединенными Штатами».

Однако санкции обескровливают Кремль финансово. Продолжать военную эскалацию для Путина становится все сложнее.

Поэтому эксперт призывает Трампа понять, к чему склонен Путин. Это, прежде всего, психологическая война, «бравада и презрение».

По мнению эксперта, Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив.

«Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, чтобы продемонстрировать нашу приверженность суверенитету и целостности Украины и свободу мореплавания на морях, которая стала краеугольным камнем внешней политики США с 1789 года», — утверждает аналитик.

Бланк также советует предоставить Украине оборонительное оружие.

Отметим, что Азовское море является самым мелким в мире, его максимальная глубина составляет 14 метров.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…



Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…