В США могут ликвидировать лотерею Green Card

Печальная новость для всех, кто мечтает получить постоянный вид на жительство в США или так называемый Green Card посредством ежегодно проводимой лотереи с розыгрышем иммиграционных виз: ее могут полностью отменить. Соответствующее заявление сегодня, 1 ноября, сделал в своем официальном твиттер-аккаунте американский президент Дональд Трамп, передает УКРОП.

К столь резкому высказыванию о перспективах визовой лотереи Дональда Трампа подтолкнул кровавый террористический акт, совершенный вчера, 31 октября, в Нью-Йорке. На Манхэттене иммигрант из Узбекистана, исповедующий радикальный ислам, с криками «Аллах акбар!» раздавал грузовиком нескольких пешеходов и велосипедистов.

ЧИТАЙТЕ: «Забортный» Путин прибыл в Иран, чтобы сыграть партию против Эрдогана

В ходе расследования стало известно, что мужчина уже 7 лет проживал в США, а иммиграционную визу и вид на жительство он получил, выиграв в ежегодно проводимую Госдепартаментом лотерею.

Скриншот из Twitter

© Скриншот из Twitter

— Террорист попал в нашу страну через так называемую лотерею грин-кард, которую защищает Чак Шумер (сенатор от Демократической партии – прим.ред.), — написал Дональд Трамп в своем официальном твиттере. — Мы боремся за иммиграцию, основанную на заслугах, и больше не будет никаких лотерей от демократов.

Согласно условиям Diversity Visa Lottery Program, США ежегодно разыгрывают 50 тысяч иммиграционных виз и соответственно видов на жительство среди граждан стран, из которых поток иммиграции в Соединенные Штаты относительно невелик. В их число входит и Беларусь. Изначально проект был создан для поддержки национального разнообразия народа США: считалось, что «свежая кровь» в лице новых иммигрантов обеспечит американское население свежим генофондом, а экономику — дополнительными рабочими руками. Такая доктрина в принципе противоречит предвыборным обещаниям Дональда Трампа, который еще на этапе своего выдвижения в президенты призывал «покупать американское и нанимать американцев«.

В то же время, одного желания президента для отмены лотереи Green Card недостаточно. Это потребует существенного изменения законодательства, для которого президенту потребуется заручиться поддержкой Конгресса. Впрочем, сейчас большинство в нем принадлежит Республиканской партии, представителем которой является и сам Дональд Трамп.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…