В США звезды шоу-бизнеса основали движение в защиту от сексуальных домогательств

Работницы американской киноиндустрии, телевидения и театра заявили 1 января о создании общественного движения под названием Time’s Up, целью которого будет защита женщин по всей территории США от сексуальных домогательств и гендерной дискриминации, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Как отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Time’s Up, инициативу поддержали не менее 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса: актрис, сценаристов, режиссеров, продюсеров и руководителей компаний. В их числе актрисы Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Мерил Стрип, Эшли Джадд, Рашида Джонс, Ева Лонгория, Америка Феррера, Керри Вашингтон, Кейт Бланшетт и другие.

ЧИТАЙТЕ: Весело встретили Новый год: В Киеве мужчина убил и сжег собутыльника. ФОТО. ВИДЕО

В числе основателей движения — сценарист, режиссер и продюсер Шонда Раймс, известная как создатель телесериалов «Анатомия страсти», «Скандал» и «Как избежать наказания за убийство».

Среди задач, которые ставит перед собой движение, — оказание юридической поддержки подвергшимся домогательствам женщинам, профессии которых не входят в число наиболее престижных.

Это, в частности, уборщицы, работницы ферм, фабрик, ресторанов и гостиниц. Движение Time’s Up намерено также оказывать поддержку и мужчинам, пострадавшим от домогательств, сообщает BBC.

На эти цели предполагается выделять средства из фонда в размере 13 млн долларов. Он пополяется добровольными пожертвованиями, передает ТАСС.

13 миллионов долларов удалось собрать всего за 12 дней через интернет-платформу GoFundMe.

Участницы Time’s Up, общее количество которых превысило 1000 человек, также намерены добиваться принятия более строгих законов в данной сфере. Речь, в частности, идет о введении норм, согласно которым с компаний, где имеют место случаи домогательств, взыскивались бы штрафы.

Кроме того, движение намерено попытаться изжить практику заключения с пострадавшими от указанных действий женщинами секретных соглашений, по условиям которых они не могут разглашать информацию о произошедшем.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Под Ровно полиция больше часа гонялась за таранившим патрульные машины автомобилем с ребенком внутри. ФОТО

Под Ровно полиция больше часа гонялась за таранившим патрульные машины автомобилем с ребенком внутри. В Ровно полиция целый час вела погоню за внедорожником с ребенком…


«ДНР» готовится к штурму на Светлодарской дуге: Под Горловку срочно переброшен спецназ

Боевики «ДНР» напуганы подготовкой к «наступлению» украинской армии на Донбассе и бьют тревогу, сообщая о прибытии подразделений спецназа Великобритании в район Горловки, пишет УКРОП со…







Самолет австралийской авиакомпании вернулся в аэропорт из-за угрозы на борту

Авиалайнер компании Tigerair, летевший из Мельбурна в Сидней, вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе на борту. Об этом сообщает телеканал ABC, передает УКРОП. Происшествие случилось 17 декабря. Самолет вылетел из Мельбурна в 18:40…




«Венето» Бродского устроила склад матрасов в Чернобыльской зоне

Склад матрасов «Венето» был найден недалеко от Чернобыля, в зоне радиационного заражения, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Соответствующая информация обнародована на одном из сталкерских Youtube-каналов….


Российский фондовый рынок рухнул

Российский фондовый рынок падает, индекс РТС ушел ниже 1100 пунктов, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Торги на российском рынке акций проходят сегодня в резко…



На Одещині СБУ викрила на хабарі посадовця держпідприємства «Адміністрація морських портів України»

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі посадовця Ренійської філії Державного підприємства «Адміністрація морських портів України», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…