В США звезды шоу-бизнеса основали движение в защиту от сексуальных домогательств

Работницы американской киноиндустрии, телевидения и театра заявили 1 января о создании общественного движения под названием Time’s Up, целью которого будет защита женщин по всей территории США от сексуальных домогательств и гендерной дискриминации, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Как отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Time’s Up, инициативу поддержали не менее 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса: актрис, сценаристов, режиссеров, продюсеров и руководителей компаний. В их числе актрисы Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Мерил Стрип, Эшли Джадд, Рашида Джонс, Ева Лонгория, Америка Феррера, Керри Вашингтон, Кейт Бланшетт и другие.

ЧИТАЙТЕ: Весело встретили Новый год: В Киеве мужчина убил и сжег собутыльника. ФОТО. ВИДЕО

В числе основателей движения — сценарист, режиссер и продюсер Шонда Раймс, известная как создатель телесериалов «Анатомия страсти», «Скандал» и «Как избежать наказания за убийство».

Среди задач, которые ставит перед собой движение, — оказание юридической поддержки подвергшимся домогательствам женщинам, профессии которых не входят в число наиболее престижных.

Это, в частности, уборщицы, работницы ферм, фабрик, ресторанов и гостиниц. Движение Time’s Up намерено также оказывать поддержку и мужчинам, пострадавшим от домогательств, сообщает BBC.

На эти цели предполагается выделять средства из фонда в размере 13 млн долларов. Он пополяется добровольными пожертвованиями, передает ТАСС.

13 миллионов долларов удалось собрать всего за 12 дней через интернет-платформу GoFundMe.

Участницы Time’s Up, общее количество которых превысило 1000 человек, также намерены добиваться принятия более строгих законов в данной сфере. Речь, в частности, идет о введении норм, согласно которым с компаний, где имеют место случаи домогательств, взыскивались бы штрафы.

Кроме того, движение намерено попытаться изжить практику заключения с пострадавшими от указанных действий женщинами секретных соглашений, по условиям которых они не могут разглашать информацию о произошедшем.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аваков и Яценюк проигнорировали совещание у Порошенко

Лидеры «Народного фронта» Арсений Яценюк и Арсен Аваков не прибыли на совещание в прикарпатскую резиденцию президента, где обсуждались перспективы второго срока Петра Порошенко. Президент Украины…



«Процесс вступления Турции в ЕС окончен»

Аслы Айдынташбаш, член Европейского совета по международным отношениям, заявила, что процесс вступления Турции в Европейский Союз окончен, и Турция это прекрасно понимает. «У обеих сторон…



Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса

Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями…


На украинской границе разразился скандал из-за георгиевской ленты

В Украине разразился очередной скандал из-за георгиевской ленточки, пишет УКРОП. Как стало известно, вчера, 17 января, на украинско-молдавской границе пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Молдовы запрещенные предметы…





Израильские ВМС получат “Огненный серп”, способный обманывать ракеты противника

В ближайшее время защитные системы ракетных катеров ВМФ ЦАХАЛа получат беспрецедентное обновление, которое способно давать эффективный ответ на любые угрозы – как существующие, так и…






Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Известие о том, что “Нафтогаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа в России, буквально всколыхнула социальные сети, пишет УКРОП. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих…