В США заранее знали, что будет кризис в Азовском море

Фактически страна-агрессор Россия закрыла для Украины проход через Керченский пролив, а это, в свою очередь, сулит серьезные проблемы для экономики Донбасса, ведь государство может остаться без торговли сталью, что сильно ударит по Украине в целом. Об этом заявил президент американского аналитического центра The Jamestown Foundation Глен Говард, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

В частности, он сказал: «Я считаю, что ситуация – очень серьезна. Украина уже потеряла Крым и сейчас рискует полностью потерять контроль над Азовским морем – я имею в виду не военные, а коммерческие потери. Если Украина останется без торговли сталью из Мариуполя, это станет «землетрясением» для экономической системы Донбасса. Это очень серьезно. Мы наблюдаем за этими процессами достаточно давно и заранее знали, что так произойдет после того, как Россия потихонечку начала строить мост через Керченский пролив».

ЧИТАЙТЕ: Под Запорожьем атаковали село: Известно о девяти погибших

В то же время он удивлен, почему Украина проспала ползучую аннексию в Азове, не обратив внимания ООН на эту проблему, не обращалась в Госдеп США. Американский эксперт при этом пояснил: «Даже десятилетний мальчик, играющий в шахматы, мог предвидеть, что, построив Керченский мост, Россия постарается закрыть пролив. И что дальше будет с украинскими кораблями, торговлей через Азовское море?! Я называю это «стратегией удава». Украина в ситуации с Азовским морем и Керченским проливом оказалась в положении жертвы, которую медленно убивают. Если Мариуполь перестанет экспортировать сталь из-за блокады и пиратства на море, торговля быстро умрет. И если Мариуполь не сможет существовать как порт, Украина потеряет самую важную часть экономической системы Донбасса».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…