В США запущена процедура омоложения с помощью «молодой крови»

Переливание «молодой крови», которое обещает омолодить людей старше 30 лет с помощью плазмы подростков (до 12 000 долларов на человека), запущено в пяти городах США, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

 Стартап, который обещает использовать молодую кровь для омоложения пожилых людей, открыл пять мест по всей территории США. Ambrosia продает плазму, взятую у доноров в возрасте от 16 до 25 лет, чтобы предложить «преимущества для здоровья» клиентам старше 30 лет в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Тампе, Омахе и Хьюстоне.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе прихожане не пускают в храм священника РПЦ, который унес из церкви ценные иконы

В последние годы был проведен ряд исследований, в которых изучались преимущества переливания молодой плазмы для лечения болезни Паркинсона и других. Но есть мало доказательств того, что спорные — и немного жуткие — переливания оказывают антивозрастное действие.

Это не помешало Амброзии открыть свои клиники и взимать от 8 000 до 12 000 долларов за прокачку молодой крови по старым венам.

С возрастом качество каждой составной части нашего тела начинает ухудшаться, в том числе и наша кровь. В частности, плазма (та часть крови, которую переливает Амброзия), содержит белки, которые являются ключевыми транспортными средствами для переноса питательных веществ, обеспечивают правильную консистенцию крови для поддержания здорового кровяного давления и способности к свертыванию, среди множества других функций.

Так что вампирская теория о том, что более молодая кровь делает пожилых людей сильнее и моложе, имеет определенную основу в биохимии. Кроме того, существуют исследования на мышах, которые напоминают еще одну тропу ужасов: исследования парабиоза, в которых два животных хирургически связаны друг с другом.

Когда молодую мышь привязывают к старшей, чтобы объединить их кровеносную систему, исследователи снова и снова видят невероятные изменения для обоих животных.

Процедура является восстановительной для старшей мыши, а младшая стареет ускоренными темпами.

И эксперименты с Франкен-мышью были вдохновением и основой для доктора Джесси Кармазина, чтобы основать Амброзию.

«Когда я учился в медицинской школе, я продолжал заниматься старением, и оказалось, что это реальный процесс на молекулярном уровне, старение — это физическое явление», — сказал доктор и бизнесмен, получивший образование в Стэнфорде.

 «Я видел, что у мышей при парабиозе это может обратить вспять процесс старения», — говорит он.

Так, более трех лет назад он основал компанию Ambrosia, а в 2016 году начал клинические испытания по переливанию плазмы молодых людей пожилым людям.

Испытание длилось два года, проверялось воздействие на 100 человек.

«Процедура не предназначена для пациентов с какой-либо одной болезнью», — говорит доктор Кармазин.

«Мы включили [участников], потому что они пришли к нам с болезнью Альцгеймера, инсультом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, но это было в основном сфокусировано на старении, более широко определенном».

В исследовании Ambrosia были измерены биомаркеры на наличие признаков старения, а также воспалений сердечно-сосудистых заболеваний, хотя доктор Кармазин говорит, что они также искали биомаркеры для рака.

Он признает, что молодая плазма не все исправит, веб-сайт Амброзии рекламирует это как скорее омоложение, чем медицинское лечение.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




5 продуктов питания, которые противопоказаны при повышенном артериальном давлении

Высокое давление не всегда говорит о развитии патологий в организме. Чаще всего, плохое самочувствие связано с неправильным питанием. Вам нужно отказаться от некоторых продуктов, чтобы…



На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…