В США заговорили о цене на нефть в 252 долларов

Цена на нефть может подняться к 2040 году до уровня $252 за баррель, такие данные приводят аналитики информационного департамента Минэнерго США, передает УКРОП со ссылкой на http bb.vesti.lv.

В докладе представлены три сценария развития событий: позитивный, негативный и наиболее реалистичный. Прогноз строился, исходя из оценки возможных решений по инвестициям и добыче нефти ОПЕК, данных по экономике жидких нефтепродуктов в странах, не входящих в ОПЕК, и уровня мирового спроса на энергоресурсы.

Негативный сценарий предполагает рост цены на нефть к 2040 году до $76 за баррель.

ЧИТАЙТЕ: Украинец, вооруженный ножом, напал на польского пограничника

В наиболее реалистичном сценарии цена на нефть к 2040 году вырастет до $141 за баррель. Это может произойти, если страны ОПЕК решат сохранить свою долю на мировом рынке, которая сейчас оценивается на уровне 39-43%. Также важными являются показатели спроса на нефтепродукты: для стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), куда входят большинство стран ЕС, Израиль, Канада, США, Мексика, Австралия, Новая Зеландия, Чили и наиболее развитые государства Азии, ежедневное потребление должно вырасти с 45,5 млн баррелей в 2012 до 46,1 млн баррелей в 2040, для остальных стран — с 44,8 млн до 74,8 млн баррелей в день.

В наиболее благоприятном сценарии через 25 лет цены на нефть достигнут исторической отметки в $252. Аналитики связывают это, прежде всего, с возможностью высоких темпов роста ВВП (4,5% в год вместо 4,2% в реалистичном сценарии) в странах, которые не входят в ОЭСР.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…


«Советские люди»: Княжицкий рассказал, почему шутки Зеленского схожи с юмором Януковича

Вполне логично возникает вопрос: почему сначала Виктор Янукович, а теперь и Владимир Зеленский рассказывают иностранцам о «красивых женщинах» в Украине? Об этом в своем блоге пишет…


Россия в шоке: Зеленский в Париже призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы

Российские СМИ в замешательстве, Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Париже, призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский во время…