В США заговорили о деблокаде Керченского пролива американским флотом

Эксперты ведущего американского аналитического центра в области международных отношений Atlantic Council («Атлантический совет») предлагают Белому дому ввести американские военные корабли в Азовское море, чтобы «деблокировать Керченский пролив», сообщает «Независимая газета», передает УКРОП.

«Строительство моста через Керченский пролив раздражает не только Киев, но и Вашингтон. Эксперт Атлантического совета по внешней политике Стивен Бланк предложил Белому дому направить в Азовское море военные корабли под тем предлогом, что «закрытие пролива отрезает два очень важных украинских порта, через которые происходит основная часть экспорта украинской стали», — пишет издание. — Более того, Стивен Бланк подчеркивает, что, по сути, действия Москвы в Керченском проливе наносят ущерб престижу США».

ЧИТАЙТЕ: В Вашингтоне оцепили лужайку у Белого дома из-за подозрительного автомобиля

При этом в публикации отмечается, что прохождение военных кораблей через этот пролив не подпадает ни под одно из ныне существующих международных соглашений, а после вхождения Крыма в состав России Керченский пролив перестал быть межгосударственным и сейчас находится под юрисдикцией Москвы.

«Но, как известно, Запад не признал результаты крымского мартовского референдума 2014 года и, соответственно, не признал законность присоединения полуострова к РФ.Конвенция Монтрё здесь также не работает. Во-первых, она касается проливов Босфор и Дарданеллы, во-вторых, те же США без колебаний нарушают эту конвенцию, когда им вздумается, причем без особой на то надобности. Так, в 2014 году фрегат ВМС США USS Taylor превысил на 11 суток лимит пребывания в Черном море, установленный для военных кораблей нечерноморских стран. Прецеденты подобного поведения ВМС США в других точках мира также существуют. Американские вымпелы, как известно, не признавая юрисдикцию Пекина над островами Спратли, периодически заходят в акваторию этих островов, которую КНР считает своими территориальными водами», — обращает внимание «НГ».

Кроме того, газета указывает, что в Генштабе ВСУ, по информации украинских СМИ, уже спланировал подрыв Крымского моста.

Способы рассматривались разные: это и применение брандеров (судно, начиненное взрывчаткой), и закладка зарядов в опоры моста, и подрыв на мосту начиненного автомобиля, и тому подобное. Свободное прохождение по Керченскому проливу иностранных военных кораблей существенно облегчит им эту задачу. Охрана моста по решению Москвы возложена на Росгвардию и Управление ведомственной охраны Минтранса России, возможно, в свете изменений в оперативной обстановке, стоит задуматься об ее усилении.

К тому же американцы строят в Очакове Оперативный центр ВМС, который формально будет эксплуатироваться Минобороны Украины. Он возводится на территории военно-морской базы ВМС Украины по соседству с 73-м морским центром спецопераций украинских военно-морских сил, в чьи задачи входит проведение диверсионных акций. Но, если учесть тот факт, что Украине такой центр не нужен, из-за отсутствия у нее военного флота, как такового, да и денег у Киева на его эксплуатацию нет, можно сделать вывод, что американцы строят центр для своих нужд. Очаков расположен в 150 км от крымского берега: резонно предположить, что США планируют использовать этот центр в разведывательных, а возможно, и в диверсионных целях, направленных против Крыма и России в целом», — предупреждает «НГ».

Автор: Олег Кравцов

Источник: www.politnavigator.net

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Погибли мгновенно»: Рассказ очевидца страшного ДТП под Житомиром

По свидетельствам очевидца аварии под Житомиром, в которой погибло десять человек, грузовик, в который влетела маршрутка, не был припаркован, а двигался с небольшой скоростью по дороге,…


Против Трампа «раскопали» материал, представляющий огромную ценность для следствия

Федеральное бюро расследований США изъяло у бывшего адвоката президента США Майкла Коэна запись его разговора с Дональдом Трампом о выплате экс-моделе Playboy, передает УКРОП. Об…







Когда и как Путин может начать новую войну в Украине

Существует целый ряд направлений, на которых может начаться новая агрессия Кремля против Украины. Об этом «Апострофу» рассказал украинский дипломат Александр Хара, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Киеву пророчат…


В Дагестане назревает конфликт: Требуют «убрать» китайцев с территории республики

Жители Ногайского района автономной республики недовольны «понаехавшими» из КНР – последние ведут успешную хозяйственную деятельность и при этом не спешат платить налоги, передает УКРОП со…


Климкин назвал референдум в Донбассе репетицией развала Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил возможность проведения референдума в Донбассе как репетицию Кремля в целях развала соседнего государства, передает УКРОП. «Кто поверит в…



Киеву пророчат стать столицей другого государства

Киеву суждено возродиться в качестве духовного центра и стать столицей восточнославянского государства, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Об этом рассказал астролог Влад Росс. «Киев будет центром…


«Україна намагалася купити підтримку США»

Про результати зустрічі Дональда Трампа і Володимира Путіна, прогрес у мирному врегулюванні конфлікту на Донбасі, будівництво газопроводу «Північний потік-2» в обхід України і відносини Києва…


Над США появилось кровавое облако: Верующие начали молиться. ФОТО

Жителей Гэллапа (города в штате Нью-Мексико) повергло в шок светящееся кровавое облако, которое неожиданно возникло 17 июля в вечернее время суток, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Неизвестные избили охранника,…