В США в знак протеста против «мигрантского указа» Трампа закрылись рестораны и магазины. ФОТО

В США в четверг проходила акция «День без иммигрантов» в знак протеста против политики президента страны Дональда Трампа. Организаторы акции призывают иммигрантов остаться дома и не выходить на работу, избегать магазинов, кафе и даже не пускать детей в школы, чтобы показать, насколько они важны для страны, сообщает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru

По мнению активистов, к акции присоединятся тысячи человек в крупных города х страны, включая Бостон, Хьюстон и Нью-Йорк. В них в этот день будут закрыты сотни ресторанов, магазинов и других заведений. Так, в самом центре Филадельфии пустует итальянский рынок: местные магазинчики, которые владеют в основном мексиканцы, закрыты, пишет AP. Покупатели, пришедшие за продуктами, остались без свежего мяса, хлеба, фруктов и овощей. Кроме того, в Филадельфии и Вашингтоне, по данным агентства, закрыты многие рестораны. Их владельцы решили также присоединиться к акции.

В здании Пентагона оказались закрыты некоторые кафе, так как сотрудники, работающие в них, отказались выйти на работу, сообщили в министерстве обороны. К акции присоединилась работники кафе Starbucks, Taco Bell и Burger King, находящихся в здании.

В Колледже Уэллсли в Массучусетсе обещали убрать из местного музея все работы, созданные иммигрантами. В Чикаго к акции присоединилась сеть продуктов магазинов Peteʼs Fresh Market, которым владеет Ванесса Дремонас, приехавшая в США из Греции. Она закрыла пять из 12 магазинов и разрешила сотрудникам не выходить на работу. В городе также закрыта часть ресторанов сети El Milagro.

ЧИТАЙТЕ: Трамп предположил, что Обама был «слишком мягок с Россией» по вопросу Крыма

Напомним, в январе Трамп подписал указ, который вводит 90-дневный запрет на въезд в США граждан ряда мусульманских стран. Этот же указ приостановил прием США беженцев. Миграционный указ Трампа вызвал протесты, в том числе со стороны бизнеса. Позже федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа Трампа. Минюст США пытается оспорить это решение.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пока армяне майданят, Азербайджан стягивает технику к Карабаху. ВИДЕО

Азербайджан стягивает военную технику к Нагорному Карабаху. Об этом сообщает министерство обороны непризнанной республики, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор. «Такие действия были ожидаемы и…





На Керченском мосту ЧП: ФОТО эпичного позора РФ

Оккупанты в Крыму снова опозорились со строительством многострадального Керченского моста, передает УКРОП. Керченский мост, которым российские оккупанты планируют соединить аннексированный полуостров с материковой частью России, уже дал…





Муж Повалий пожаловался росСМИ на украинцев

Муж народной артистки Украины, бывшего народного депутата от «Партии регионов» и приближенной к экс-президенту Украины Виктору Януковичу опальной эстрадной певицы Таисии Повалий Игорь Лихута пожаловался…


Украину обязали заплатить миллионы долларов белорусской компании

Государственный оператор системы магистральных нефтепроводов Украины – ПАО «Укртранснафта» – обязана выплатить $7,86 млн в пользу ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК). Такое решение 1 сентября…


«Мэру» Горловки жестко ответили на «Грады» возле Киева

Желание «мэра» временно оккупированной российско-террористическими войсками Горловки Ивана Приходько разместить у Киева самоходную реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Град» — полный бред. «Безусловно, это пропаганда,…


Соратница Януковича предложила сажать за сепаратизм

Скандально известная экс-член Партии регионов Елена Бондаренко, которая сбежала в Россию, заявила, что в Украине необходимо привлекать к уголовной ответственности тех, кто поддерживает идею создания…


Луценко влип в скандал из-за рекламы на радио и ТВ

Окружной админсуд Киева открыл производство касательно законности демонстрации на радио и телевидении рекламных роликов о деятельности генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщает Центр противодействия…


Главарь Плотницкого и пленник «ЛНР»: Журналист рассказал о судьбах «местной элиты» Донбасса

Украинский журналист Андрей Дихтяренко рассказал, как сложились судьбы сторонников «русского мира» в так называемой Луганской народной республике, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «Одна из…