В США в знак протеста против «мигрантского указа» Трампа закрылись рестораны и магазины. ФОТО

В США в четверг проходила акция «День без иммигрантов» в знак протеста против политики президента страны Дональда Трампа. Организаторы акции призывают иммигрантов остаться дома и не выходить на работу, избегать магазинов, кафе и даже не пускать детей в школы, чтобы показать, насколько они важны для страны, сообщает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru

По мнению активистов, к акции присоединятся тысячи человек в крупных города х страны, включая Бостон, Хьюстон и Нью-Йорк. В них в этот день будут закрыты сотни ресторанов, магазинов и других заведений. Так, в самом центре Филадельфии пустует итальянский рынок: местные магазинчики, которые владеют в основном мексиканцы, закрыты, пишет AP. Покупатели, пришедшие за продуктами, остались без свежего мяса, хлеба, фруктов и овощей. Кроме того, в Филадельфии и Вашингтоне, по данным агентства, закрыты многие рестораны. Их владельцы решили также присоединиться к акции.

В здании Пентагона оказались закрыты некоторые кафе, так как сотрудники, работающие в них, отказались выйти на работу, сообщили в министерстве обороны. К акции присоединилась работники кафе Starbucks, Taco Bell и Burger King, находящихся в здании.

В Колледже Уэллсли в Массучусетсе обещали убрать из местного музея все работы, созданные иммигрантами. В Чикаго к акции присоединилась сеть продуктов магазинов Peteʼs Fresh Market, которым владеет Ванесса Дремонас, приехавшая в США из Греции. Она закрыла пять из 12 магазинов и разрешила сотрудникам не выходить на работу. В городе также закрыта часть ресторанов сети El Milagro.

ЧИТАЙТЕ: Трамп предположил, что Обама был «слишком мягок с Россией» по вопросу Крыма

Напомним, в январе Трамп подписал указ, который вводит 90-дневный запрет на въезд в США граждан ряда мусульманских стран. Этот же указ приостановил прием США беженцев. Миграционный указ Трампа вызвал протесты, в том числе со стороны бизнеса. Позже федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа Трампа. Минюст США пытается оспорить это решение.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading…