В Сумах озеро резко приобрело необычный цвет, горожане в шоке. ВИДЕО

В центре Сум водоем в детском парке неожиданно окрасился в розовый цвет, передает УКРОП.

Благодаря этому буквально за одни сутки небольшое озерцо приобрело огромную популярность — к нему специально приезжают посмотреть, как на диковинку. Люди фотографируют необычного цвета воду на выкладывают фотографии в интернет. Дети сравнивают водоем с борщом и смеются, а взрослые признаются, что им жутко, потому что непонятно, какие угрозы может скрывать эта аномалия.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

«Мы ребенка привезли на тренировку и сразу увидели это несчастье. Химия какая или стоки появились в этой реке», — предполагает жительница Сум Оксана Титенко.

Среди вероятных причин странного цвета водоемы называют разные. Говорят и о том, что в воду могли насыпать какого пигмента или марганцовки для развлечения, и о подземном розовое источник, и о ракообразных или цветные микроорганизмы. Однако выяснить что-либо невооруженным глазом невозможно — ответ должны дать экологи, которые берут пробы воды на исследование. Специалисты говорят, что вода так окрашивается уже не первый раз, и возможной причиной является недостаток кислорода.

«Скорее всего, идет цветения сине-зеленых водорослей. Основная причина — берется кислородом растворенный проба водички, и кислород там вообще отсутствует. Абсолютно не проявляли никаких вредных веществ, которые несли угрозу жизни птиц, животных», — уверяет руководитель отдела экоинспекции Оксана Динник.

Как сообщалось ранее, киевским зоопарком прошелся бульдозер. По слухам там может появиться частный ресторан и гостиница для животных.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…