В списках агентов Кремля скоро появится Мустафа Найем – вслед за Савченко и Рубаном

Владимир Рубан, ранее арестованный вместе с Надеждой Савченко по обвинению в подготовке обстрела правительственного квартала в Киеве, внесен «ДНР» в списки на обмен пленными.

Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил во время пресс-подхода в ходе рабочего визита в Черкассы, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Мы сами были удивлены, когда получили информацию о том, что Владимир Рубан был заявлен к обмену пленными донецкой стороной. Они сами включили его в список тех, в ком они заинтересованы. Это говорит о том, для кого он действительно ценен», – рассказал Грицак.

Его версию тут же подхватил экс-боевик нацбата «Азов», а ныне депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

«Это ответ тем кто сомневался, что Рубан и Савченко под руководством российских спецслужб готовили кровавый теракт в Киеве. А Савченко включат позже, когда убедятся, что из нее и информационная бомба никакая, а, может, поматросят и бросят», – объявил Мосийчук.

А другой экс-боевик АТО Андрей Дзындзя, ныне как «независимый блогер» обслуживающий главу МВД Арсена Авакова, напоминает, что Рубан, сам ранее занимавшийся обменом пленным, в 2014 году помог зачинщику Майдана Мустафе Найему попасть в ДНР и снять там фильм, участники которого обвиняли Киев в обстрелах и просили отпустить Донбасс в Новороссию.

ЧИТАЙТЕ: Как в «ДНР» работают с подростками. ВИДЕО

«Найем тесно связан с Рубаном, с которым вместили ездили на оккупированный Донбасс, где террористы Найему проводили экскурсию», – подчеркивает Дзындзя.

«Таким образом, логика взаимных обвинений в Киеве позволяет предположить, что уже вскоре СБУ якобы раскроет «российский план» по задействованию Найема в созыве людей на Евромайдан с целью дестабилизации ситуации в стране и отторжения Крыма от Украины», – комментирует политолог Андрей Латынин.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Смертельный полет MH-17. По следам убийц. ВИДЕО

Свежий немецкий репортаж про сбитый над Донбассом MH-17, с окончательно подтвержденной идентфицикацией ГРУшника, командовавшего транспортировкой БУКа. Интересно, этот Олег Иванников, он же Орион, он, вообще,…




Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни…


Таяние льдов приведет людей к голоду

Эксперты из Британской антарктической службы сделали сенсационное заявление. Так, в рамках недавнего исследования было установлено, что таяние льдов в Антарктиде и Антарктике приведёт к гибели…


Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…