В списках агентов Кремля скоро появится Мустафа Найем – вслед за Савченко и Рубаном

Владимир Рубан, ранее арестованный вместе с Надеждой Савченко по обвинению в подготовке обстрела правительственного квартала в Киеве, внесен «ДНР» в списки на обмен пленными.

Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил во время пресс-подхода в ходе рабочего визита в Черкассы, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Мы сами были удивлены, когда получили информацию о том, что Владимир Рубан был заявлен к обмену пленными донецкой стороной. Они сами включили его в список тех, в ком они заинтересованы. Это говорит о том, для кого он действительно ценен», – рассказал Грицак.

Его версию тут же подхватил экс-боевик нацбата «Азов», а ныне депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

«Это ответ тем кто сомневался, что Рубан и Савченко под руководством российских спецслужб готовили кровавый теракт в Киеве. А Савченко включат позже, когда убедятся, что из нее и информационная бомба никакая, а, может, поматросят и бросят», – объявил Мосийчук.

А другой экс-боевик АТО Андрей Дзындзя, ныне как «независимый блогер» обслуживающий главу МВД Арсена Авакова, напоминает, что Рубан, сам ранее занимавшийся обменом пленным, в 2014 году помог зачинщику Майдана Мустафе Найему попасть в ДНР и снять там фильм, участники которого обвиняли Киев в обстрелах и просили отпустить Донбасс в Новороссию.

ЧИТАЙТЕ: Как в «ДНР» работают с подростками. ВИДЕО

«Найем тесно связан с Рубаном, с которым вместили ездили на оккупированный Донбасс, где террористы Найему проводили экскурсию», – подчеркивает Дзындзя.

«Таким образом, логика взаимных обвинений в Киеве позволяет предположить, что уже вскоре СБУ якобы раскроет «российский план» по задействованию Найема в созыве людей на Евромайдан с целью дестабилизации ситуации в стране и отторжения Крыма от Украины», – комментирует политолог Андрей Латынин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТЕРМІНОВО. СБУ блокувала діяльність організаторів міжнародної «фінансової піраміди»

Співробітники СБ України блокували діяльність організаторів міжнародної фінансової піраміди «Forex Trend Limіted», функціонування якої завдало мільйонні збитки громадянам України та країн Європейського Союзу, пише УКРОП…


В Киеве неизвестный облил зеленкой судью

Во вторник, 19 марта, у Высшей квалификационной комиссии судей Украины неизвестный облил зеленкой судью Хозяйственного суда Харьковской области Виталия Усатого, пишет УКРОП со ссылкой на…


Эксперт назвал реальную причину резкого роста курса доллара к гривне

Александр Дубинский призвал людей не верить заявлениям о том, что колебания курса гривни к американской валюте совершаются на фоне изменения определенных экономических показателей. Он объяснил,…


Новый президентский рейтинг кандидатов на выборы 2019: Последний всеукраинский ОПРОС

Владимир Зеленский остается единоличным фаворитом президентских рейтингов за две недели до выборов, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Об этом говорится в новом исследовании группы…


«Бригада-200» терористів «ЛДНР» поповнилася новими учасниками. ВІДЕО

ЗСУ знищили чергову позицію окупантів на Донбасі. У результаті «бригада-200» терористів «ЛДНР» поповнилася новими учасниками. Відео нищівного удару по противнику опублікував на своїй сторінці офіцер…






В Україні заборонили йод та зеленку: Що далі?

В Україні заборонили реалізацію таких популярних фармпрепаратів, як зеленка, пероксид водню, йод і настоянка глоду, повідомляє УКРОП. Під заборону потрапили засоби, які виробили в Києві…


Бойко выступил за прямые переговоры и особый статус Донбасса для прекращения войны

Достигнуть мира в Украине возможно лишь путем компромисса и прямых переговоров по Донбассу. Об этом заявил народный депутат, основатель Оппозиционной платформы-За жизнь, кандидат в президенты…



СБУ викрила на хабарах посадовця Держпродспоживслужби

Співробітники СБ України спільно з прокуратурою та Управлінням захисту економіки Нацполіції викрили на систематичному отриманні хабарів посадовця Головного управління Державної продовольчо-споживчої служби в Одеській області,…