В соцсетях обрадовались спасению кошки, которая выпала из автомобиля на ходу

Кошка, выпавшая из движущегося автомобиля в штате Массачусетс на Рождество, нашлась живой и невредимой. Но весьма замерзшей, передает УКРОП со ссылкой на moya-planeta.

Владелица шестилетней кошки Эрин МакКатчен перевозила питомицу из Бостона к матери в Нью-Гемпшир. Джуно в какой-то момент выбралась из переноски, и когда парень Эрин открыл и закрыл дребезжащую дверь фургона, кошка вывалилась на шоссе.

ЧИТАЙТЕ: Обращение 5-летней украинки к врагам Украины покоряет интернет

Трагедия случилась в Рождество, МакКатчен и ее парень все время искали свою любимицу, развесили объявления с фотографией Джуно на столбах, патрулировали окрестности, сообщили о пропаже в соцсетях. Поиски осложнялись тем, что изначально не было известно, где именно выпала кошка.

В среду, 4 января, ранним утром кошку обнаружили электрики, которые работали на трассе 93. Один из рабочих Джей Дондеро, наткнувшийся на Джуно, рассказал, что не понял, кто из них больше испугался столь неожиданной встречи. Кошка скрывалась в стальном ригеле, проложенном под шоссе, состояние которого и проверяли рабочие. Джуно забралась в стальную конструкцию, прячась от автомобилей и холодного ветра. Выманивать ее пришлось кормом для кошек, купленном в магазине на автозаправке неподалеку, передает The Boston Globe.

Фотографии, которые разместил Дондеро в Facebook, собрали сотни лайков и восторженных комментариев с похвалой в адрес рабочих.

К счастью, команда Дондеро видела объявление и сразу опознала Джуно. Утром 6 января МакКатчен наконец-то воссоединилась с кошкой. Если бы техслужба не оказалась в среду на этом участке трассы, возможно, Джуно никогда бы не нашлась. К счастью, все окончилось хорошо.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ