В Солсбери могли пострадать, как минимум, 130 человек

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в понедельник, что воздействию боевого нервнопаралитического вещества, которым был отравлен Сергей Скрипаль, могло подвергнуться более 130 человек, передает УКРОП.

«По нашим оценкам, более 130 человек в Солсбери могли подвергнуться воздействию этого агента нервнопаралитического действия», – сообщила Мэй членам парламента, пишет ЭХО России.

ЧИТАЙТЕ: Массовые депортации дипломатов не говорят о мирном урегулировании, идет подготовка к войне

По ее словам, у Великобритании есть информация, свидетельствующая о том, что Россия в течение последнего десятилетия исследовала способы доставки веществ нервнопаралитического действия – возможно, в целях убийства.

Она добавила, что Россия помогала скрывать применение химоружия силами сирийского президента Башара Асада.

За это преступление Лондон выслал из страны 23 российских дипломата, Вашингтон принял решение выслать из США 60 российских дипломатов. Одновременно несколько десятков дипломатов выслали Украина и половина стран Евросоюза, среди которых Германия Франция и Польша.

Москва отрицает причастность к покушению на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которое произошло в Солсбери 4 марта

Официальное заявление МИД России: «Выражаем решительный протест в связи с принятым рядом стран-членов ЕС и НАТО решением о высылке российских дипломатов.

Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта с.г. в г. Солсбери. Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. «деле Скрипалей» и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации.

Выдвигая огульные обвинения в адрес Российской Федерации в отсутствие объяснений произошедшего и отказываясь от предметного взаимодействия, власти Великобритании де-факто заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России: «Мы весьма сожалеем в связи с принятыми решениями. В качестве причины выдвигается так называемое дело Скрипаля. Мы уже заявляли и еще раз повторяем: Россия не имела и не имеет никакого отношения к этому делу. Разумеется, как и прежде, будем руководствоваться принципом взаимности».

Мария Захарова, официальный представитель МИД России: «По всему тому, что мы видели, безусловно, будет ответ. По каждой стране будут соответствующие меры приняты: и по высылке дипломатов и по закрытию генерального консульства России в США, в частности, в Сиэтле».

Анатолий Антонов, посол России в США: «Мы ожидали такого развития ситуации. Вы знаете, что в последние дни было достаточно много публикаций. Но даже если вы обратите внимание на вчерашнее заявление посольства, мы рассчитывали на здравый смысл. Мы рассчитывали на то, что США займут позицию здравомыслящего переговорщика и окажут помощь Лондону, чтобы там остановились истерики.

Могу сказать одно, что Вашингтон ничего другого, кроме силы, не понимает. Я считаю, что ответ должен быть адекватным. Москва примет соответствующее решение. Но считаю, даже как гражданин РФ, что оставлять безнаказанным такие непродуманные, провокационные шаги нельзя».

Алексей Венедиктов: 60 российских дипломатов выслал Трамп, а Обама всего 23. И за что боролись?

Светлана Журова, зампредседателя комитета Госдумы по международным делам: «Реакция России будет взвешенной. Заметьте, мы всегда реагируем не сразу, а выдерживаем «гроссмейстерскую паузу» для того, чтобы дать возможность передумать. Если этого не последует, мы предпримем симметричные меры. Однако если это лишь слова, намерение посмотреть на нашу реакцию, вынудить на какие-то действия, то это вряд ли произойдет»

От редакции Эхо России:

В отношении всех этих российских чиновников напрашивается вопрос — они все действительно сошли с ума или так плотно в бесстыдную роль вошли?

Ведь это справедливая реакция Запада на трагедию в Сослбери, которая могла принять масштабы, сопоставимые с трагедией в Кемерово.

Кто правит Россией — злодеи или просто недалекие люди, сумасшедшие?

И действительно ли Россией управляют, а не делают вид управления, маскируя это угнетением населения, а страна несется в пропасть никем не управляемая?

Нам внутри лгут, а во вне — нагло и агрессивно пытаются совершать свои преступные дела ни с кем не считаясь.

Мы кто — страна или территория, которую контролирует некая мафиозная группировка, которая не намерена нести ответственность за страну, но всячески ею прикрывается?

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…