В СНБО заговорили о Третьей мировой: Россию уличили в подготовке к войне

Photo by David Mdzinarishvili/Reuters

В России нет возможности начать войну со всем миром, о которой предупреждает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Хотя к военным противостояниям РФ готовится, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Только самоубийца может идти сегодня через Украину в Беларусь и Польшу, это даже не обсуждается. То, что Россия проводит определенные мероприятия по подготовке к войне — это не является большим секретом, и наращивание военной группировки на границе с Украиной, и не только с Украиной, свидетельствует именно о попытке России создать такие условия, когда она будет пытаться решить вопрос именно военными способами», — сказал военный эксперт и блоггер Lemberg 1966.

По его мнению, учитывая динамику усиления группировок на границе, такой сценарий остается вероятным.

«Но надо понимать, что для лицевых мировой войны России нужны ресурсы, которые позволили бы ей противостоять экономическому потенциалу стран-членов НАТО, США и даже Китая. Она себе этого позволить на сегодняшний день не может, что является следствием санкций, которые были введены против РФ, и еще будут вводиться», — сказал блогер.

Поэтому, как говорит военный эксперт, отвергать и успокаивать себя, что такой вариант невозможен, нельзя, учитывая неадекватность российского руководства. Однако говорить, что это безусловно произойдет, тоже нельзя.

«Что касается проведения наступления на Польшу и Беларусь через Украину, то если смотреть с военной точки зрения, то это большое расстояние. Ближайший путь в Польшу идет через Беларусь, захватывать ее не надо, потому что Беларусь является частью Союзного государства с Россией, и все военный потенциал Беларуси уже завязан на сотрудничестве с РФ», — говорит Lemberg 1966.

О планах по захвату Прибалтики свидетельствуют проведения военных учений «Запад-2017», в которых принимали участие военные России и Беларуси, говорит блогер.

«Такие планы отрабатываются, и это так же не является секретом. Россия уже изучила определенные уроки, сделала выводы, и в большинстве внедряет определенные меры, чтобы сделать эти действия более реальными, если можно так сказать», — объясняет он.

Lemberg 1966 также не видит предпосылок для наступления на Украину со стороны России. По его словам, сосредоточение 80 тыс. личного состава ВС РФ — это безусловно угрожающе, но это довольно малое количество для полноценного наступления.

«ВСУ насчитывает 225 тыс. человек, сюда добавляется еще Нацгвардия и другие военные формирования, созданные по законам Украины. Введение военного положения подтвердило, что мы имеем в оперативном резерве первой очереди еще 200 тыс., которые высоко мотивированными и готовыми защищать государство. Плюс мы как сознательные граждане сами понимаем, что в случае такого нападения, нам не нужно дополнительное указание, мы выступим на защиту нашей родины», — говорит военный эксперт.

«Для того, чтобы сломать Украину, Россия должна сконцентрировать на наших границах не менее 600-700 тыс. Войск», — добавил он.

К тому же, по словам Lemberg 1966 в России отсутствуют возможности для быстрой мобилизации, вследствие большого расстояния, вследствие ограничения логистической системы и вследствие невозможности создания условий, по которым такая мобилизация будет возможной.

«По моему мнению, Украина сейчас находится в более безопасном положении, чем это было в 2014 году, и мы значительно защищены от того, чтобы быть подданными атаке со стороны противника», — считает блогер.

Россия увеличивает количество техники и личного состава на оккупированных территориях Крыма, Донбасса и вдоль границы с Украиной.

Всего на этих территориях развернуто наземное группировки общей численностью более 80 000 военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов.

ЧИТАЙТЕ: Кремль попытается устранить свою шпионку в США, которая пошла на сделку

В СНБО заговорили о Третьей мировой: Россию уличили в подготовке к войне

В акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 российских кораблей и 8 подводных лодок, в том числе ударных — 23 корабля и 6 подводных лодок.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…