В СНБО заговорили о Третьей мировой: Россию уличили в подготовке к войне

Photo by David Mdzinarishvili/Reuters

В России нет возможности начать войну со всем миром, о которой предупреждает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Хотя к военным противостояниям РФ готовится, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Только самоубийца может идти сегодня через Украину в Беларусь и Польшу, это даже не обсуждается. То, что Россия проводит определенные мероприятия по подготовке к войне — это не является большим секретом, и наращивание военной группировки на границе с Украиной, и не только с Украиной, свидетельствует именно о попытке России создать такие условия, когда она будет пытаться решить вопрос именно военными способами», — сказал военный эксперт и блоггер Lemberg 1966.

По его мнению, учитывая динамику усиления группировок на границе, такой сценарий остается вероятным.

«Но надо понимать, что для лицевых мировой войны России нужны ресурсы, которые позволили бы ей противостоять экономическому потенциалу стран-членов НАТО, США и даже Китая. Она себе этого позволить на сегодняшний день не может, что является следствием санкций, которые были введены против РФ, и еще будут вводиться», — сказал блогер.

Поэтому, как говорит военный эксперт, отвергать и успокаивать себя, что такой вариант невозможен, нельзя, учитывая неадекватность российского руководства. Однако говорить, что это безусловно произойдет, тоже нельзя.

«Что касается проведения наступления на Польшу и Беларусь через Украину, то если смотреть с военной точки зрения, то это большое расстояние. Ближайший путь в Польшу идет через Беларусь, захватывать ее не надо, потому что Беларусь является частью Союзного государства с Россией, и все военный потенциал Беларуси уже завязан на сотрудничестве с РФ», — говорит Lemberg 1966.

О планах по захвату Прибалтики свидетельствуют проведения военных учений «Запад-2017», в которых принимали участие военные России и Беларуси, говорит блогер.

«Такие планы отрабатываются, и это так же не является секретом. Россия уже изучила определенные уроки, сделала выводы, и в большинстве внедряет определенные меры, чтобы сделать эти действия более реальными, если можно так сказать», — объясняет он.

Lemberg 1966 также не видит предпосылок для наступления на Украину со стороны России. По его словам, сосредоточение 80 тыс. личного состава ВС РФ — это безусловно угрожающе, но это довольно малое количество для полноценного наступления.

«ВСУ насчитывает 225 тыс. человек, сюда добавляется еще Нацгвардия и другие военные формирования, созданные по законам Украины. Введение военного положения подтвердило, что мы имеем в оперативном резерве первой очереди еще 200 тыс., которые высоко мотивированными и готовыми защищать государство. Плюс мы как сознательные граждане сами понимаем, что в случае такого нападения, нам не нужно дополнительное указание, мы выступим на защиту нашей родины», — говорит военный эксперт.

«Для того, чтобы сломать Украину, Россия должна сконцентрировать на наших границах не менее 600-700 тыс. Войск», — добавил он.

К тому же, по словам Lemberg 1966 в России отсутствуют возможности для быстрой мобилизации, вследствие большого расстояния, вследствие ограничения логистической системы и вследствие невозможности создания условий, по которым такая мобилизация будет возможной.

«По моему мнению, Украина сейчас находится в более безопасном положении, чем это было в 2014 году, и мы значительно защищены от того, чтобы быть подданными атаке со стороны противника», — считает блогер.

Россия увеличивает количество техники и личного состава на оккупированных территориях Крыма, Донбасса и вдоль границы с Украиной.

Всего на этих территориях развернуто наземное группировки общей численностью более 80 000 военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов.

ЧИТАЙТЕ: Кремль попытается устранить свою шпионку в США, которая пошла на сделку

В СНБО заговорили о Третьей мировой: Россию уличили в подготовке к войне

В акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 российских кораблей и 8 подводных лодок, в том числе ударных — 23 корабля и 6 подводных лодок.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Депутат Лещенко из команды Зеленского наговорил лишнего российским СМИ

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко дал скандальное интервью российским СМИ о кандидате в президенты Украины Владимире Зеленском, в команде которого состоит. Лещенко, поддерживающий на выборах Зеленского,…



Кошкина жестко прошлась по Зеленскому: Сказанного никто и никогда уже не забудет

Буквально за одну неделю до президентских выборов в украинском государстве, «страсти» между кандидатами на пост главы государства и их сторонниками продолжают накаляться. Так, известная журналистка…






Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…