В Сирии в 2017 году погибло более 10 тыс мирных жителей

В Сирии в результате пыток, боев и нападений погибли 10204 мирных жителя. Большинство погибших стали жертвами режима Башара Асада, говорится в докладе Сирийской правозащитной организации (SNHR), передает УКРОП.

В числе погибших — 2298 детей и 1536 женщин, говорится в докладе.

Жертвами режима Башара Асада в прошлом году стали 4148 мирных жителей, в том числе 591 женщина и 754 ребенка, жертвами террористов PYD (сирийская ветвь PKK) — 316 мирных жителей, в том числе 54 женщины и 58 детей.

ЧИТАЙТЕ: На Донбасі сталася незвична для війни подія. ФОТО

В результате насилия террористов ДЕАШ в 2017 году в Сирии погиб 1421 мирный житель, в том числе 148 женщин и 281 ребенок, говорится в докладе.

В результате атак ВКС России в прошлом году в Сирии погибли 1436 мирных жителей, в том числе 439 женщин и 284 ребенка, в результате авиаударов международной коалиции во главе с США — 1759 гражданских лиц, в том числе 332 женщины и 521 ребенок.

В результате боев между вооруженной оппозицией и режимом Башара Асада погибли 211 мирных жителей, в том числе 30 женщин и 47 детей, говорится в докладе SNHR.

Жертвами неизвестных группировок в Сирии в прошлом году стали 913 мирных жителей, в том числе 97 женщин и 198 детей.

По данным доклада, в 2017 году в пригороде Дамаска погибли 2019 мирных жителей, в провинции Ракка — 1512, в провинции Алеппо — 1352, в провинции Дэйр-эз-Зор — 1324, в провинции Идлиб — 1256, в провинции Дераа — 882, в провинции Хама — 852, провинции Хомс — 781, в провинции Хасеке — 198, провинции Эль-Кунейтра — 28.

Правозащитники утверждают, что в прошлом году в результате пыток режима Асада в Сирии погибли 232 мирных жителя.

Необходимо оказать давление на Россию, Иран и Ливан, чтобы эти страны прекратили поставки оружия режиму Асада, и призвать Москву помешать попыткам сирийского режима сорвать реализацию договоренности о зонах деэскалации в Сирии.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…