В Сирии в 2017 году погибло более 10 тыс мирных жителей

В Сирии в результате пыток, боев и нападений погибли 10204 мирных жителя. Большинство погибших стали жертвами режима Башара Асада, говорится в докладе Сирийской правозащитной организации (SNHR), передает УКРОП.

В числе погибших — 2298 детей и 1536 женщин, говорится в докладе.

Жертвами режима Башара Асада в прошлом году стали 4148 мирных жителей, в том числе 591 женщина и 754 ребенка, жертвами террористов PYD (сирийская ветвь PKK) — 316 мирных жителей, в том числе 54 женщины и 58 детей.

ЧИТАЙТЕ: На Донбасі сталася незвична для війни подія. ФОТО

В результате насилия террористов ДЕАШ в 2017 году в Сирии погиб 1421 мирный житель, в том числе 148 женщин и 281 ребенок, говорится в докладе.

В результате атак ВКС России в прошлом году в Сирии погибли 1436 мирных жителей, в том числе 439 женщин и 284 ребенка, в результате авиаударов международной коалиции во главе с США — 1759 гражданских лиц, в том числе 332 женщины и 521 ребенок.

В результате боев между вооруженной оппозицией и режимом Башара Асада погибли 211 мирных жителей, в том числе 30 женщин и 47 детей, говорится в докладе SNHR.

Жертвами неизвестных группировок в Сирии в прошлом году стали 913 мирных жителей, в том числе 97 женщин и 198 детей.

По данным доклада, в 2017 году в пригороде Дамаска погибли 2019 мирных жителей, в провинции Ракка — 1512, в провинции Алеппо — 1352, в провинции Дэйр-эз-Зор — 1324, в провинции Идлиб — 1256, в провинции Дераа — 882, в провинции Хама — 852, провинции Хомс — 781, в провинции Хасеке — 198, провинции Эль-Кунейтра — 28.

Правозащитники утверждают, что в прошлом году в результате пыток режима Асада в Сирии погибли 232 мирных жителя.

Необходимо оказать давление на Россию, Иран и Ливан, чтобы эти страны прекратили поставки оружия режиму Асада, и призвать Москву помешать попыткам сирийского режима сорвать реализацию договоренности о зонах деэскалации в Сирии.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…