В Сети разразился скандал из-за обложек для школьных учебников

Журналистка уличила одну из украинских сетей супермаркетов в государственной измене, передает УКРОП со ссылкой на sobkor.net.

Инна Билецкая сфотографировала в супермаркете «Эпицентр» обложки для школьных учебников, на упаковке которых запечатлен Храм Василия Блаженного, построенный в Москве. Журналистка выставила фото в Фейсбук и подписала его так: «Закінчувалося четверте літо війни з Росією…».

ЧИТАЙТЕ: Чи допоможе Ватикан на виборах грішнику Путіну

Пост с фотографией на страничке Инны Билецкой быстро обрел популярность и распространился по всей соцсети. Украинцы в недоумении от того, что Хмельницкая фабрика допустила такую «оплошность», разместив московский храм на упаковке с обложками для школьных учебников.

В комментариях пользователи Фейсбука яро выразили свое негодование и обвинили украинскую фабрику в «зраде». Правда, один из комментаторов отметил, что этот храм входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому его изображение и было использовано. Тем более, что на фото видна другая упаковка обложек для учебников с изображением Колизея.

Скорее всего, производитель, не задумываясь о ситуации на Донбассе, использовал московский храм, как фото мировой достопримечательности. Но это не успокаивает украинцев, а наоборот, заставляет в который раз задуматься о предателях, которые есть повсюду и которым нет дела до войны, человеческих жизней и так далее.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…