В сети продемонстрировали провал новой учебной реформы в украинских школах

С этого учебного года украинские школы будут работать по новой концепции. В сети показали, как учебные заведения справляются с ее условиями, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Ранее Кабмин под руководством Владимира Гройсмана представил новую учебную реформу: чиновники разработали образовательную концепцию «Новая украинская школа», которая предполагает введение новых учебников и полное обновление технической базы, в частности, переход на одноместные парты и зонирование классов.

ЧИТАЙТЕ: Медведчук – организатор доставки Гриценко на ночную встречу в АП Порошенко

Стоит отметить, что далеко не все украинские школы оказались готовы к таким радикальным переменам. В частности, остро встала проблема перехода на непривычные для нашей страны одноместные парты.

Журналист Евгений Плинский в своем Facebook наглядно продемонстрировал, почему эта идея правительства не подходит для украинских реалий. У себя на странице он опубликовал фотографии обычной украинской классной комнаты, в которой учителя попытались воспроизвести то самое зонирование с одноместными партами. В результате класс оказался заставлен столами, собранными в кучи.

ФОТО из сайта politeka.net

ФОТО из сайта politeka.net

ФОТО из сайта politeka.net

«Ну что, открываем неделю новой победоносной реформы Гройсмана, “Нової Української Школи”. Идея одноместных парт для творческого и духовного пространства ребенка в реалиях переполненных классов и абсолютной их неприспособленностью к такому формату превратилась в то, что вы видите на фото», — написал автор публикации.

«Класс-купе в товарном вагоне, а там еще чему-то надо учиться…Детей только жалко», — добавил он.

В комментариях украинцы жалуются на переполненные классы в отечественных школах. Люди отмечают, что в одном классе бывает до 38-40 учеников.

«У нас в классе 45 человек!!! Как их разместить, в соответствии с реформой?? Как их вообще разместить?», — жалуется пользовательница в комментариях.

Другие комментаторы обращают внимание на то, что при такой расстановке парт некоторым детям придется сидеть спиной к доске, что тоже не очень хорошо для учебного процесса.

До этого сообщалось, что украинские учебные заведения оказались не готовы к новому учебному году. В этот раз Министр образования Лилия Гриневич анонсировала, что некоторые школьники получат учебники с запозданием.

Ждать их придется до двух месяцев. При этом, она попросила учителей не призывать родителей докупать книги или печатные тетради.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…