В сети продемонстрировали провал новой учебной реформы в украинских школах

С этого учебного года украинские школы будут работать по новой концепции. В сети показали, как учебные заведения справляются с ее условиями, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Ранее Кабмин под руководством Владимира Гройсмана представил новую учебную реформу: чиновники разработали образовательную концепцию «Новая украинская школа», которая предполагает введение новых учебников и полное обновление технической базы, в частности, переход на одноместные парты и зонирование классов.

ЧИТАЙТЕ: Медведчук – организатор доставки Гриценко на ночную встречу в АП Порошенко

Стоит отметить, что далеко не все украинские школы оказались готовы к таким радикальным переменам. В частности, остро встала проблема перехода на непривычные для нашей страны одноместные парты.

Журналист Евгений Плинский в своем Facebook наглядно продемонстрировал, почему эта идея правительства не подходит для украинских реалий. У себя на странице он опубликовал фотографии обычной украинской классной комнаты, в которой учителя попытались воспроизвести то самое зонирование с одноместными партами. В результате класс оказался заставлен столами, собранными в кучи.

ФОТО из сайта politeka.net

ФОТО из сайта politeka.net

ФОТО из сайта politeka.net

«Ну что, открываем неделю новой победоносной реформы Гройсмана, “Нової Української Школи”. Идея одноместных парт для творческого и духовного пространства ребенка в реалиях переполненных классов и абсолютной их неприспособленностью к такому формату превратилась в то, что вы видите на фото», — написал автор публикации.

«Класс-купе в товарном вагоне, а там еще чему-то надо учиться…Детей только жалко», — добавил он.

В комментариях украинцы жалуются на переполненные классы в отечественных школах. Люди отмечают, что в одном классе бывает до 38-40 учеников.

«У нас в классе 45 человек!!! Как их разместить, в соответствии с реформой?? Как их вообще разместить?», — жалуется пользовательница в комментариях.

Другие комментаторы обращают внимание на то, что при такой расстановке парт некоторым детям придется сидеть спиной к доске, что тоже не очень хорошо для учебного процесса.

До этого сообщалось, что украинские учебные заведения оказались не готовы к новому учебному году. В этот раз Министр образования Лилия Гриневич анонсировала, что некоторые школьники получат учебники с запозданием.

Ждать их придется до двух месяцев. При этом, она попросила учителей не призывать родителей докупать книги или печатные тетради.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Деградация страны-изгоя

После вторжения в 2014 году в Украину, Российская Федерация негласно получила статус страны-изгоя, с которой в цивилизованном мире мало кто готов вести дела. В условиях…


«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…