В Севастополе оккупанты будут судить подростка за «лживый донос»

Шеснадцатилетний подросток заявил в полицию, что стал жертвой ограбления, передает УКРОП со ссылкой на primechaniya.
По его словам, на него напал неизвестный мужчина и забрал рюкзак с вещами на сумму 15 тыс. рублей. «Правоохранители» выяснили, что история с ограблением вымышленная — таким образом подросток хотел избежать наказания родителей за то, что не пришел вовремя с прогулки, сообщает  т.н. пресс-служба Следкома по Севастополю.

«Следствием установлено, что 3 июля текущего года обвиняемый сообщил в полицию о том, что неизвестный мужчина ударил его по голове и забрал рюкзак с имуществом на сумму более 15 тысяч рублей. Однако в ходе проведения доследственной проверки доводы подростка не нашли своего подтверждения. Кроме того, он признался, что умышленно сообщил ложные сведения», — говорится в сообщении ведомства.

Подросток признался следователям, что за день до этого он, получил от родителей разрешение погулять до десяти часов вечера, но в указанное время домой не вернулся. Выключив мобильный телефон, для того чтобы мать и отец не смогли до него дозвониться, он больше суток гулял с другом по городу. Боясь возвращаться домой и быть наказанным, подросток спрятал свой рюкзак в груду камней, после чего на остановке общественного транспорта попросил у женщины телефон, позвонил в полицию и сообщил о «преступлении».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно Уголовному кодексу оккупантов, ложный донос наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…





Под Авдеевкой ВСУ мощно ударили по боевикам — террористы в страхе отползали с убитыми, бросив оружие. ФОТО

Боевики сегодня, 15 октября, вплотную приблизились к одному из опорников сил ООС, но получили достойный отпор, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В сообщении штаба…