В Севастополе зреет бунт

Вчера, несколько десятков севастопольцев спонтанно собрались у памятника Екатерине Второй в центре города, чтобы выразить свой протест против волюнтаристского решения губернатора Дмитрия Овсянникова остановить реконструкцию Матросского бульвара, которую проводит за свои средства благотворительный фонд «35-я береговая батарея», связанный с Алексеем Чалым, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

Несанкционированного митинга не было: люди постояли и разошлись. Но нарастающий конфликт между «варягом» Овсянниковым и авторитетным севастопольцем Чалым может в итоге вылиться акции протеста, считает депутат городского Заксобрания Вячеслав Горелов.

«Я не могу исключить таких акций, если Овсянников будет оставаться на посту губернатора. У меня ощущение, что процесс идет к самоорганизации людей в плане возможной протестной активности. Призывы к митингам все слышнее, пока они только в комментариях на сайтах и в частных разговорах на улицах», – сказал Горелов в интервью изданию «Русская идея».

Он полагает, что «детонатор» может сработать в любой момент, поскольку все действия губернатору построены на неуважении к городу.

Пока севастопольцы не переходят к спонтанным акциям протеста и ограничиваются составлением петиций, в частности, к депутатам Заксобрания.

«Матросский бульвар — знаковое для нашего города место. Хочется спросить — что это, если не вредительство?» — говорится в письме, которое подписали около двух десятков севастопольцев.

Далее содержится просьба принять все возможные меры, чтобы предотвратить остановку реконструкции, — вплоть до выражения недоверия губернатору.

По словам Горелова, депутаты пока не планируют импичмента Овсянникова, а ограничатся приглашением профильных чиновников на заседание своей профильной комиссии. Также готовятся обращения в прокуратуру и ОНФ. Однако при этом юридическое управление Заксобрания проанализирует возможности депутатов повлиять на чиновников.

ЧИТАЙТЕ: В Украине сделали предложение террористам «ЛДНР»

При этом сам Горелов уверен, что главная проблема города – это губернатор, который должен покинуть свой пост.

«Губернатор не просто перешёл «красную черту». Он потерял контроль над городом, его действия стали спонтанными, хаотическими и не поддаются логическому осмыслению. С таким губернатором у города не будет будущего, каким бы ни стал будущий депутатский корпус.

Если в будущем заксобрании появится прогубернаторское большинство, Севастополь будет разграблен совместными усилиями законодательной и исполнительной властей. Если в составе будущего заксобрания будет монолитное большинство, которое станет, как и сейчас, отстаивать общегородские интересы, то Овсянников уверенной рукой приведёт Севастополь к социальному взрыву», – сказал Горелов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…