В Сахаре произошло наводнение

В алжирской провинции Таманрассет, которая расположена в пустыне Сахара, произошло мощное наводнение, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Как сообщают местные СМИ, в результате неожиданного погодного катаклизма погибли, по меньшей мере, пять человек. Еще один – пропал без вести.

ЧИТАЙТЕ: Вице-мэр разбился насмерть, катаясь на велосипеде по городу

Причиной наводнения стали продолжительные ливни, которые также привели к сходу селевых потоков – они унесли жизни еще пятерых человек, в том числе двоих детей. Для борьбы со стихией Министерство внутренних дел Алжира создало специальный комитет, члены которого уже находятся в южных районах страны, затронутых наводнениями.

Отмечается, что в южных пустынных районах Алжира аномальная погода сохраняется уже в течение долгого времени. В конце июля здесь была зафиксирована температура воздуха выше 50 градусов, которая продержалась несколько дней, а в начале августа начались мощные ливни.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…