В Саудовской Аравии выпустили из тюрьмы опального принца

Власти Саудовской Аравии освободили принца-критика режима.

Об этом информирует УКРОП со ссылкой на  BBC.

«Саудовский принц, арестованный за критику борьбы с коррупцией, был, по сообщениям, освобожден из-под стражи», — делает вывод агентство на основании появившихся в соцсетях фотографиях, выложенных родственниками принца Халеда бин Талала.

ЧИТАЙТЕ: «Они ее все-таки убили — кто кислотой, кто молчанием в погонах»: В Сети скорбят об активистке Кате Гандзюк

Принц, которого держали под арестом почти год, является племянником короля Салмана. Брат принца Халеда, принц Алвалид бин Талал, был среди десятков принцев и других высокопоставленных деятелей, которые были задержаны в конце прошлого года на волне антикоррупционной кампании.

Освобождение принца происходит на фоне сильного давления на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги. По мнению аналитиков, власти страны, похоже, пытаются разрядить кризис.

Саудовское правительство не дало официальных объяснений ни в отношении задержания принца, ни в связи с его освобождением. Зато газета Wall Street Journal сообщила, что принц содержался под стражей 11 месяцев за критику массовых задержаний в прошлом году более 200 принцев, министров и бизнесменов по обвинениям в коррупции. Все они содержались в гостиницах в столице Эр-Рияде, в том числе в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton. Аналитики предположили, что операция была попыткой наследного принца консолидировать власть.

В конце января прокуратура Саудовской Аравии заявила, что после проведения «финансовых расчетов» с задержанными в казну было возвращено более 100 млрд долларов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…