В РФ проснулся опасный вулкан: «Столб пепла высотой 6 километров», тысячи людей под угрозой

В РФ проснулся самый опасный вулкан на севере Камчатки.

Вулканы – этакая бомба замедленного действия. Они представляют собой затаившуюся смертельную опасность для всего живого на Земле, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

В РФ вулкан Шивелуч высотой 3 283 м  выбросил столб пепла в 6 километров. Произошло это на Камчатке в 45 киорметрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тысяч человек. Вулкан проснулся буквально сегодня утром и изверг огромнейший столб пепла, который было видно издалека, сообщает ГУ МЧС Камчатка.

Камчатка, вулкан, извержение

ЧИТАЙТЕ: В Горловке при загадочных обстоятельства погиб Колыма — высокопоставленный силовик РФ, комбат и друг Бородая

Шлейф от пепла уже распространился на 75 км от вулкана. По данным ведомства, в окрестностях поселка Ключи зафиксировано пока что незначительное выпадение пепла.

Отмечается, что международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Шивелуч не проходят. В опасном районе прохождение туристических групп официально не зарегистрировано.

Присвоен высокий «оранжевый» код авиационной опасности. Этот код означает, что извержение происходит с незначительным выбросом пепла в атмосферу или без пепла. Но это знак большой опасности полетов авиации вблизи вулканов. Всего имеется четыре авиационных кода, рекомендованных международной  организацией гражданской авиации (International Civil Aviation Organization– ICAO): зеленый, желтый, оранжевый и красный, где зеленый – нулевая вулканическая активность и красный – извержение идет со значительным выбросом пепла в атмосферу.

Сообщается, что активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю напомнило жителям региона, что при пеплопаде необходимо закрыть двери и окна, постараться без необходимости не выходить на улицу. В случае необходимости людям рекомендуется надевать респираторы или хлопчатобумажные повязки. Не использовать технику, укрыть ее пленкой или плотной тканью. Обновить запас необходимых вещей и продуктов, который должен быть на случай пеплопада.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…