В РФ пояснили, зачем Путин не любит НАТО и в чем он врет россиянам

Президент РФ Владимир Путин через СМИ создает в глазах россиян негативный образ НАТО, чтобы, в частности, убедить население сплачиваться вокруг национального лидера.

Об этом «Апострофу» заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Россия развязала и вовлекла мир в конфликт нового типа

«Когда Путин говорит про НАТО, это предмет его озабоченности. И здесь проявляется совершенно разный подход к НАТО у стран Восточной Европы и у России. Восточноевропейские страны, глядя на то, что произошло в Украине, очень спешат и изо всех сил стараются использовать все доступные возможности, чтобы присоединиться к этому блоку.

ЧИТАЙТЕ: Россия развязала и вовлекла мир в конфликт нового типа

А Россия считает это проявлением экспансионистской сущности блока НАТО. Восточноевропейские страны считают, что таким образом они могут обеспечить свой государственный суверенитет и военную безопасность. И здесь принципиально различные подходы. НАТО – блок добровольный: он не присоединял к себе с помощью военной силы территории соседних государств», — сказал политолог.

Он подчеркнул, что в глазах России расширение НАТО является следствием агрессивной политики Запада.

«В глазах Запада оно продиктовано агрессивной политикой России. Не думаю, что позиция Путина по НАТО в какой-либо мере удивит европейского читателя, но для российского читателя это важно, потому что НАТО используется как достаточно эффективная страшилка на внутреннем информационном поле», — пояснил Орешкин.

По его словам, учитывая устройство российского телевидения, многие действительно ощущают себя за железным занавесом, в кольце врагов. И на фоне снижения экономических и социальных стандартов это, пожалуй, единственный стимул убедить население сплачиваться вокруг национального лидера.

«Так что ничего нового нет, это все вполне предсказуемо. Да и вообще, надо сказать, ничего нового в этом интервью не прозвучало. И никаких сигналов, скрытых или открытых, которые так любят изучать «кремленологи», на мой взгляд, Путин в этом интервью не послал.

Путин просто еще раз зафиксировал свою непреклонную позицию, которую можно рассматривать как подтверждение принципиальных оснований для дальнейшего развития политической ситуации в России: «Мы в осажденном лагере; нам надо сплачиваться и давать отпор, затянуть пояса; когда враг на пороге, не до каких-либо экономических новаций». Так что здесь все предсказуемо, понятно и достаточно неинтересно, как мне кажется», — считает Орешкин.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…