В РФ новорожденных вскоре обяжут получать вместе со свидетельством о рождении и справку об отсутствии судимости?

Депутаты Московской областной Думы запретили мыться, стирать одежду и переодеваться в туалете, катать детей в тележках и передвигаться верхом на животных в подмосковных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Внесенные подмосковными законодателями поправки в региональный кодекс об административных правонарушениях вводят еще множество запретов на поведение в аэропортах — нельзя, например, лежать на сидениях, сидеть на полу, передвигаться на самокатах и роликовых коньках, слушать музыку без наушников, загораживать проходы багажом.

ЧИТАЙТЕ: Вот уже три недели кремлевская пропаганда не может выбрать «правильного» тона

«На территории аэропорта имеются неконтролируемые зоны — зоны самого аэропорта и здания, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ. Данный факт способствует уязвимости объекта транспортной инфраструктуры. Вопрос обеспечения безопасности в аэропортах, расположенных на территории Московской области, является особо значимым и положительно скажется на имидже региона», — объяснил решение председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев.

Подмосковные законодатели и минтранс России пока не согласовали процедуру выявления нарушений и принятия карательных мер. Но размеры штрафов уже прописаны — большинство из них составляет для граждан от 100 рублей (1,6 доллара) до 500 рублей (8 долларов).

Штраф за «слишком долгое пребывание в аэропорту» по каким-то причинам больше, он колеблется от 2,5 до 5 тысяч рублей (80 долларов). На такую же сумму могут оштрафовать за «переодевание в местах, не предназначенных для этих целей». К таким местам депутаты Мособлдумы отнесли и туалеты.

Олег Григорьев не смог объяснить, откуда бралась статистика поступков, причисленных депутатами к разряду правонарушений.

«Мы же понимаем, что аэровокзал — это очень большая территория, чтобы за каждым следить, нужно поставить там тысячи надсмотрщиков, такого, конечно, не будет. На весь зал там будет человек пять-десять», — рассказал он, как планируется следить за исполнением новых правил.

Эти же правила предложили и администрации аэропорта Внуково, добавил Григорьев. Но эта воздушная гавань находится на территории Москвы, и её руководство пока не ответило подмосковным законодателям.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…