В РФ насчитали всего полторы тысячи погибших в Украине «ихтамнетов»

Такие данные назвала руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова в материале «Их здесь нет». Военные потери России на Донбассе. Часть 1», сообщает УКРОП со ссылкой на «Эспрессо.TV.»

«В нашей организации знают, что погибших в Украине русских много – полторы тысячи. Минимум. Знаю, что в Украину продолжают отправлять россиян», — сказала она.

«Нас не очень волнуют цифры. И один погибший в такой ситуации — уже плохо. Точных подсчетов количества погибших россиян в Украине нет. За историю комитета это уже 6-тая война. И никогда никаких данных не было — мы можем только оценивать. Нет никакого способа выяснить сейчас количество погибших», — рассказала Мельникова.

ЧИТАЙТЕ: Путин «сливает» Медведева

Она отметила, что в 2014 году в России создали спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок.

«Раньше были страховые документы. В случае с войной в Украине, поскольку все нелегально — «наши товарищи» придумали в конце 2014 года спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок. Не через военкоматы — а через это спецподразделение. И все. Этот момент, когда военкомы знали, кто и где погиб, — тоже закрылся в начале 2015-го года. Поэтому сведений нет», — рассказала она.

По мнению Мельниковой «единственные, кто могут назвать какие-то более-менее точные данные потерь — это военные врачи».

«Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не менее половины от потерь украинской армии. Сколько за три года погибло украинцев? Где-то 3 тыс. Тогда 1,5 тыс. погибших с российской стороны — это минимум. И, значит, почти 5 тыс. раненых, а может быть, и больше», — добавила Мельникова.

Вместе с тем она добавила, что «выяснить точно не представляется возможным».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Черновцах фура провезла инспектора на капоте пять километров. ФОТО

В Черновцах водитель фуры провез 5 километров на капоте инспектора «Укртрансбезопасности», передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Инспектор Денис Ключевский позвонил в полицию с просьбой…


Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон, передает УКРОП. Об этом сообщила в своем…



В Луганске прогремел взрыв

Вчера, 19 июля в оккупированном Луганске прогремел взрыв, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Трибун». Инцидент произошел в овраге недалеко от ул. 3-ей Славянской. Местные жители, которые…


СБУ перевіряє дії посадовців Дніпроазоту

СБУ розпочала перевірку дій посадових осіб ПАТ «ДніпроАЗОТ», які призвели до створення дефіциту рідкого хлору — основного реагенту для безперебійного забезпечення населення питною водою. Про…


Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум в Донбассе для урегулирования конфликта. Такую информацию обнародовала компания Bloomberg, сославшись на двух участников…



Бывший полицейский арестован в Турции по делу об убийстве посла Карлова

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова арестован бывший полицейский, передает УКРОП. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает…






Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…