В РФ насчитали всего полторы тысячи погибших в Украине «ихтамнетов»

Такие данные назвала руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова в материале «Их здесь нет». Военные потери России на Донбассе. Часть 1», сообщает УКРОП со ссылкой на «Эспрессо.TV.»

«В нашей организации знают, что погибших в Украине русских много – полторы тысячи. Минимум. Знаю, что в Украину продолжают отправлять россиян», — сказала она.

«Нас не очень волнуют цифры. И один погибший в такой ситуации — уже плохо. Точных подсчетов количества погибших россиян в Украине нет. За историю комитета это уже 6-тая война. И никогда никаких данных не было — мы можем только оценивать. Нет никакого способа выяснить сейчас количество погибших», — рассказала Мельникова.

ЧИТАЙТЕ: Путин «сливает» Медведева

Она отметила, что в 2014 году в России создали спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок.

«Раньше были страховые документы. В случае с войной в Украине, поскольку все нелегально — «наши товарищи» придумали в конце 2014 года спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок. Не через военкоматы — а через это спецподразделение. И все. Этот момент, когда военкомы знали, кто и где погиб, — тоже закрылся в начале 2015-го года. Поэтому сведений нет», — рассказала она.

По мнению Мельниковой «единственные, кто могут назвать какие-то более-менее точные данные потерь — это военные врачи».

«Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не менее половины от потерь украинской армии. Сколько за три года погибло украинцев? Где-то 3 тыс. Тогда 1,5 тыс. погибших с российской стороны — это минимум. И, значит, почти 5 тыс. раненых, а может быть, и больше», — добавила Мельникова.

Вместе с тем она добавила, что «выяснить точно не представляется возможным».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что скрывает внутри себя сегодняшний мир?

Вековой юбилей Великой войны (11 ноября 1918-го сложила оружие Германия; ее союзники капитулировали несколькими днями раньше) — это, на первый взгляд, чисто календарное событие. Не осталось ветеранов…



Змея, пожирающая свой хвост

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В кулуарах некоторые участники сетовали,…


Как велик запас прочности российских финансов?

Что должно произойти, чтобы рубль рухнул? Главный официальный прогноз рублевого курса на много лет вперед регулярно делает, как известно, министр экономразвития Максим Орешкин, пишет УКРОП…



Волинського лісівника злякав вигляд обмілілого Світязя. ФОТО

УКРОП із посиланням наРесурс пише, начальник відділу лісового господартства Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства Борис Бабеляс жахнувся станом обмілілого озера Світязь. Про це він написав на…


Что Петр Первый говорил об украинцах

«Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи…


Тимошенко отжимает у Ляшко титул «Жириновский украинской политики»?

Бузова украинского разлива — Анастасия Прииходько, присоединилась к наверное набирающему обороты политическому проекту Тимошенко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Роль Юлии Тимошенко в политике…




Драка, которая оплачена

Учения ВВС Украины и стран НАТО подошли к своему завершению. На аэродроме под Хмельницком оркестр группировки ВВС США в Европе исполнил «Лента за лентою» и мероприятие…


Посмотрите, как дубайская полиция обучает своих офицеров езде верхом на дроне. ВИДЕО

Дубайская полиция подтвердила, что ее сотрудники проходят обучение езде верхом на дроне, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Беспилотнки достаточно мощные, чтобы понять человека, могут…


Саудовская Аравия планировала убийства иранских лидеров

В 2017 году Саудовская Аравия рассматривала возможность убийства высокопоставленных представителей государственной власти Ирана. Как пишет газета The New York Times, в качестве возможных «мишеней» рассматривались…