В РФ назвали новые санкции США неадекватными, угрожают ответными мерами

В Совете Федерации РФ назвали новые санкции США, за которые проголосовал Сенат, неадекватными и угрожают ответными мерами, передает УКРОП со ссылкой на Европейская правда.

«Нынешняя позиция Сената не адекватна ни ситуации в мире, ни ситуации в двусторонних отношениях с Россией. В наличии порочный круг, когда предыдущий шаг, не дал ранее» искомого «результата, диктует необходимость следующего, более жесткого, но от этого не эффективного» , — отметил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Косачев считает, что на Палату представителей надежды нет «а вот за действиями Трампа стоит посмотреть — сохранит ли он в этой ситуации способность действовать самостоятельно, а не повинуясь инстинкту самосохранения у власти».

«Нужно дождаться окончательного решения Конгресса, посмотреть реакцию президента США Дональда Трампа. Но если закон будет принят, в любом случае, без ответа мы это не оставим», — заявил первый заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Как сообщалось, Сенат США подавляющим большинством голосов утвердил новые санкции против России в связи с ее вмешательством в президентскую кампанию в США.

ЧИТАЙТЕ: У Навального почти нет шансов стать кандидатом в президенты России

Документ, за который проголосовал Сенат, предусматривает усиление действующих санкций и введения новых мер по широкому кругу лиц, в том числе обвиняемых в коррупции, нарушения прав человека, поставках оружия сирийскому режиму.

Санкции также касаются различных отраслей российской экономики: добыча полезных ископаемых, металлургия, транспортный и железнодорожный сектора. Кроме того, будут наказаны лица, причастные к преступной кибердияльности от имени российского правительства, лица, ведущие дела с российскими разведывательными и оборонительными агентствами.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…