В РФ арестовали экс-боевика, который брал в плен Савченко

В России арестовали экс-боевика террористической группировки «ЛНР» Егора Русского, которого в 2014 году бывший главарь группировки Игорь Плотницкий назначил «народным мэром» оккупированного Лутугино в Луганской области. После возвращения в РФ боевик устроился на должность директора спортивной школы в Ухте, Республика Коми.

Сотрудники ФСБ задержали Русского еще в июле прошлого года по подозрению во взяточничестве, говорится в сюжете «Радио Свобода», передает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели.

Егор Русский присоединился к террористам летом 2014 года, став членом незаконного вооруженного формирования «Батальон «Заря, который возглавлял Плотницкий. 17 июня того же года он принимал участие в операции, в результате которой в плен к боевикам попала боец добровольческого «Айдар» Надежда Савченко. После этого Плотницкий поручил Русскому руководить оккупированным Лутугино.

Совместно с директором местного комбината прокатных валков Виталием Швайко новоиспеченный «мэр» принимал участие в разграблении оккупированного города. Они разбирали на металлолом железнодорожную ветку, металлические конструкции Луганского аэропорта, местных шахт и других предприятий.

ЧИТАЙТЕ: Бывший пленный «ДНР» раскрыл всю правду о Захарченко

Так называемая «прокуратура «ЛНР» обвинила Русского и Швайко в организации «металлоломной схемы». Директора завода отправили «на подвал», а «народному мэру» удалось вернуться в Россию. Там он безуспешно баллотировался на пост мэра Ухты, а позднее возглавил спортивную школу.

Швайко освободили в декабре 2017 года во время обмена украинских заложников на осужденных боевиков.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…