В России чиновник от образования уволен за поедание собственных фекалий

В компетенции Александра Евсеева в отделе общего образования администрации края входила организация предоставления общего и дополнительного образования в государственных образовательных организациях края.

Анонимный форум «Двач» представил своим пользователям неожиданный информационный повод из Приморья. 30 июля на форуме были опубликованы фотографии, на которых человек, похожий на Александра Евсеева, начальника отдела общего образования департамента науки и образования Приморского края, ест кал, пьет урину, а также стоя полностью обнаженным, демонстрирует документы в развернутом виде, передает УКРОП со ссылкой на ВЛАСТИ.НЕТ.

Руководитель общественного проекта «Детство в радости без опасности» Майя Шалунова, которая вела эфир на радио «Медиаметрикс. Владивосток» с участием Александра Евсеева : «Случай вопиющий, особенно если учесть, что подобное девиантное поведение демонстрировал, причем открыто, чиновник, отвечающий за направление общего и дополнительного образования. То есть, по сути, за наших с вами детей. Как такой человек смог преодолеть все проверки при поступлении на госслужбу? Каким образом он проходил положенную по закону регулярную переаттестацию?

Следует попытаться отбросить понятные человеческие эмоции и извлечь из этой ситуации выводы. Считаю, что произошедшее свидетельствует о необходимости совершенствования механизма проведения конкурсов на замещение вакантных должностей в органах государственной власти.

ЧИТАЙТЕ: Срочно берите российский паспорт: Аваков сделал резкое заявление

Наличия соответствующего диплома о высшем образовании и даже опыта работы по специальности, как показывает практика, недостаточно. В первую очередь, на мой взгляд, должна быть важна мотивация человека, стремящегося на госслужбу, и его психологическая стабильность. Определить это могло бы помочь, например, психологическое тестирование потенциального чиновника. Еще один способ, который можно было бы использовать в первую очередь при рассмотрении кандидатов на руководящие должности, это профессиональный фильтр. Иными словами, рекомендации от известных представителей профессионального сообщества, которые, с одной стороны, продемонстрировали бы поддержку соискателя в этой среде, а с другой стороны, повысили бы его ответственность перед обществом. В любом случае формальный подход к трудоустройству и переаттестации людей, от решений которых зависит будущее нашей страны, недопустим».

ЧИТАЙТЕ: Экс-пленница «ЛНР» обвинила Савченко в всенародном обмане. ВИДЕО

В администрации Приморского края, Александр Евсеев уволен с должности начальника отдела общего образования департамента науки и образования Приморского края 31 июля.

Комментарий самого Александра Евсеева получить не удалось: бывший чиновник администрации края на звонки не отвечает.

В компетенции Александра Евсеева в отделе общего образования администрации края входила организация предоставления общего и дополнительного образования в государственных образовательных организациях края.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…