В России хотят запустить новую социальную сеть для мертвецов

Российские разработчики представили концепт социальной сети «В памяти», пользователи которой смогут размещать информацию о своих покойных друзьях и родственниках, передает УКРОП со ссылкой на life.

По задумке автора проекта Ивана Синцова, семья усопшего должна будет установить на надгробии пластиковую табличку с QR-кодом и NFC-меткой. Считав эту информацию при помощи смартфона, посетители могилы смогут ознакомиться с краткой биографией покойного на сайте «В памяти».

ЧИТАЙТЕ: Забыла русский: языковой провал любовницы Путина показали в прямом эфире. ВИДЕО

Персональная страница будет содержать общие сведения — фамилию, имя, отчество, фотографию, а также даты рождения и смерти. Эта информация заносится в базу портала единожды и остаётся неизменной. Кроме того, на странице можно будет указать координаты захоронения и разместить биографию покойного человека.

Ограничение на размер размещаемых данных составит 50 Мбайт, однако в дальнейшем разработчики планируют увеличить этот объём. Помимо прочего, команда намерена заняться созданием мобильного приложения и дополнительных разделов, таких как «Видео», «Документы» и «Календарь». Также пользователи смогут настраивать приватность страницы, выбирая, кому будет доступна информация об усопшем.

— Отдельно стоит отметить, что мы хотим реализовать возможность построения генеалогического дерева отдельной семьи на основе страниц памяти, что означает наличие элементов социальной сети, — отмечает Синцов.

Базу данных портала разработчики планируют скопировать на несколько серверов, географически удалённых друг от друга. По их словам, это позволит сохранить данные даже в случае физического уничтожения основного хранилища.

В настоящий момент команда разработчиков запустила сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. За пару месяцев разработчики надеются собрать 100 тысяч рублей, необходимых для запуска базовой версии сайта.

Что примечательно, «В памяти» — не первый подобный проект. В 2009 году в России была запущена соцсеть vechnosnami.ru. По утверждению создателей, ежемесячно пользователи ресурса посещают более 250 тысяч страниц и оставляют около 750 тысяч соболезнований и комментариев к виртуальным мемориалам.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



У Луценка и Авакова пообещали, что Парасюк ответит за удар ногой по Гелетею

Правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований сообщение о правонарушении относительно схватки, которая произошла у здания парламента между нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной…


Саакашвілі: Януковича більше ненавиділи, аніж Кучму, а Порошенка більше ненавидять, ніж Януковича

Лідер партії «Рух нових партії» Міхеіл Саакашвілі закликав мітингувальників залишатись під Верховною Радою до виконання їх вимог. Про це він сказав, звертаючись до учасників акції,…



Украденный Mercedes с оружием спонсора партии Ляшко нашелся в рекордно быстрые сроки

Автомобиль Mercedes, который был похищен у народного депутата из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Скуратовского, нашелся. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает…


Возле Верховной Рады произошли стычки: есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

Возле здания Верховной Рады со стороны улиц Шелковичной и Грушевского начались столкновения протестующих с правоохранителями, передает УКРОП со ссылкой на Страна IN.UA. Во время столкновений…






Лучше вам этого не видеть: украинский супермаркет опять оскандалился

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко опубликовал на странице в Facebook фото из супермаркета «Фуршет», которое возмутило пользователей соцсетей, передает УКРОП со ссылкой…


МВД ждет начала штурма Рады со взрывчаткой

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк располагает информацией, что участники митинга возле Верховной рады планируют штурмовать здание парламента и использовать для этого взрывчатку, передает…


Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

В столице под стенами Верховной Рады Украины на углу улицы Грушевского и Садовая между полицией и митингующими произошла драка. Столкновения начались после блокирования полицией прохода…