В России хотят запретить держать дома пауков и дельфинов

В России могут ввести запрет на домашнее содержание ряда животных, в том числе ядовитых змей и насекомых, а также крупных кошачьих и морских млекопитающих, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Список, дополняющий принятый в конце прошлого года закон о запрете жестокости к животным, составили в Минприроды РФ. Проект постановления размещен в пятницу на сайте правительства РФ.

В список включены крупные (вес взрослой особи более 20 кг) хищники, в том числе медведи и большие кошки типа тигров, ядовитые змеи и пауки, а также скорпионы, морские млекопитающие, для которых в доме трудно создать приемлемые условия содержания.




ЧИТАЙТЕ: «Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

При этом создан и список исключений. Например, «запрещенное» животное можно держать дома, если его спасли и оно ранено, и его лечат, либо здоровье животного не позволяет вернуть его в природу. Также в документе прописано содержание диких животных в специальных центрах реабилитации или реинтродукции, в питомниках, в профильных научных учреждениях и вузах.

Кроме того, если животное купили до 1 января 2020 года, владелец сможет оставить питомца себе. Еще один пункт: отдельные группы диких животных можно будет держать на принадлежащих хозяевам этих животных земельных участках.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….