В России стали меньше верить кремлевской пропаганде — опрос

Россияне все меньше доверяют своим средствам массовой информации. Так, почти половина граждан РФ заявила о необъективности медиа при освещении ситуации в стране.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Так, опрос показал, что 51% россиян не доверяют СМИ. Количество таких людей выросло на 10 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, все еще продолжают верить своей прессе 40% россиян, хотя этот показатель и сократился на 7 пунктов от 2015 года.

В необъективности освещения ситуации в российской экономике прессу обвиняют 46% опрошенных, противоположное утверждают 32% россиян. Кроме того, 61% респондентов убеждены, что телевидение, радио и газеты дают неполную картину дел в экономике.

Также 46% участников опроса верят, что экономическая ситуация в РФ на самом деле хуже, чем об этом говорят СМИ. Только 7% опрошенных оказались оптимистами и убеждены, что дела у российской экономики лучше, а пресса преувеличивает.

Социологи также зафиксировали снижение интереса россиян к информации об экономической ситуации в стране. В прошлом году за событиями внимательно следили 42% граждан, теперь этот показатель опустился до цифры 30%.

Отметим, что в опросе приняли участие 1,5 тысячи человек из 104 населенных пунктов в 53 регионах РФ.

Напомним, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что граждане РФ опасаются начала войны и краха экономики. По данным центра, именно международная напряженность уже второй месяц подряд лидирует в рейтинге страхов россиян.

ЧИТАЙТЕ: Появилось видео с новым «страшным» заявлением главаря «ДНР». ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…