В России сгорела уникальная церковь XVIII века. ВИДЕО

В Карелии церковь Успения пресвятой Богородицы в Кондопоге, являющуюся объектом культурного наследия федерального значения, полностью уничтожил огонь, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального МЧС в пятницу, 10 августа, передает УКРОП.

«На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 60 кв. метров. Сейчас церковь сгорела полностью», — отметил собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ: В Днепре ночью буянили вооруженные меломаны. ВИДЕО

Сотрудники МЧС продолжают тушить возгорание. На месте ЧП работают 24 человека, еще около 20 пожарных в пути, пишет Newsru.

Ранее в управлении по охране объектов культурного наследия Карелии «Интерфаксу» рассказали, что в настоящее время рассматривается несколько версий возникновения пожара, среди которых неосторожное обращение с огнем со стороны туристов.

Успенская церковь — памятник заонежской деревянной архитектуры, построена в 1774 году. Храм стоит на берегу Кондопожской губы Онежского озера.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…