В России родителям вручили памятки о запрете школьникам посещать митинги. ФОТОФАКТ

В Екатеринбурге родителям вручили памятки о запрете школьникам посещать митинги, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Родители учеников одной из школ Екатеринбурга получили под расписку памятку с правилами поведения детей в свободное время. Среди форм нежелательного поведения — запрет на посещение акций протеста и флэшмобов. Фотоскан документа разместил  в Facebook адвокат Алексей Бушмаков.

ЧИТАЙТЕ: В России показали страшную машину для расстрела митингов. ФОТО. ВИДЕО

Ученикам запрещено курить, воровать и распивать алкогольные напитки в общественных местах, Наряду с общепринятыми ограничениями в памятке появился запрет на «участие в митингах, флэш-мобах, просматривание и активное участие в Интернет-ресурсах экстремистской направленности».

В департаменте образования администрации Екатеринбурга «URA.RU» сообщили, что напоминание касается поведения ребенка вне образовательной организации и носит рекомендательный характер. «Вполне возможно, что ряд граждан решат, что подобные меры избыточны. Но это лишь осведомление родителей об опасностях», — заявила главный специалист департамента Екатерина Катыхина.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…