В России робот-юрист сам научился ругаться матом

Попытки внедрить в России IT-индустрию и искусственный интеллект зачастую приводят к непредсказуемым последствиям. Так, на юридическом форуме, завершившемся вчера, 18 мая, в Санкт-Петербурге, впервые публично опробовали робота-юриста, который по задумке организаторов должен был состязаться с профессиональным адвокатом. Однако, как это обычно бывает в РФ, что-то пошло не так, передает российское информагентство «Росбалт». сообщает УКРОП.

— В ходе баттла между собой соревновались в профессиональных компетенциях человек-юрист и робот-юрист, — рассказал журналистам после форума и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов — В тот момент, когда машина поняла, что шансов на победу у нее не остается, она грубо выругалась матом. Впрочем, этот инцидент лишь позабавил присутствующих и разрядил обстановку. Чат-робот представляет собой нейронную сеть, в которую загрузили алгоритмы ответов на юридические вопросы, судебную практику, деловую переписку, правовые позиции юристов, научные работы.

По замыслу российских разработчиков, роботы-юристы в обозримом будущем должны будут облегчить труд профессиональных адвокатов в части консультирования граждан по не слишком сложным вопросам, освободив специалистов для решения более важных дел в судах и работы с документами. В частности, такие приложения на базе искусственного интеллекта смогли бы общаться с посетителями сайтов юридических консультаций и адвокатских контор. Однако, как показали суровые российские реалии, в этой стране даже искусственный интеллект способен научиться чему-нибудь нехорошему.

Напомним, это не первый случай, когда роботы в России начинают вести себя, мягко говоря, странно. Так, недавно дрон «Почты России», первый запуск которого торжественно провели в Забайкалье, вместо того, чтобы доставить посылку в труднодоступное село, предпочел сразу же после взлета убить себя о стену ближайшего жилого дома. Возможно, это произошло потому, что речевого модуля у дрона не было, и высказать свои чувства от происходящего вокруг вербально, как робот-юрист из Санкт-Петербурга, доставщик посылок попросту не мог.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…