В России рассказали, где Путин берет деньги на «ДНР-ЛНР»

В Российской Федерации финансирование военных расходов часто идет не через военные статьи бюджета.

Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

По его словам, иногда такие расходы финансируются и вовсе не из бюджета.

«Есть так называемый «бассейн», альтернативный бюджет, никому не подотчетный — примерно, как общак: олигархам по-хорошему предлагают поделиться — на выборы или еще какой-то проект. И они делятся. Естественно, это нигде не прописано, ни в каких нормах налогообложения не зафиксировано», — отметил Орешкин.

Он добавил, что никто не знает, во сколько раз меньше бюджета этот «бассейн».

«Наверное, во много раз меньше. Но это никем не контролируемый специфический источник средств, которые никакому парламенту, никакому SIPRI никто никогда показывать не будет — они просто закрыты. И эти деньги можно использовать, совершенно не касаясь каких-то социальных расходов, образования — только туда, куда нужно властной корпорации», — подчеркнул политолог.

Орешкин уточнил, что в бюджете РФ нет денег на поддержку «ЛНР»-«ДНР», а кто-то их поддерживает. Значит, откуда-то деньги берутся. В бюджете России не было денег на химическое, бактериологическое оружие, а исследования по этой части велись. То же самое — в Иране и Северной Корее.

«Преимущество такого рода корпоративного государства заключается в том, что есть непрозрачная часть финансовых поступлений, которая вообще никем не контролируется. И какая доля из них идет на вооружения — никому неведомо», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Украинского военного беглеца обнаружили в тылу врага

Вместе с тем, эксперт подчеркнул, что цифре в 20% сокращения военного бюджета России можно доверять.

«Очень может быть, что официально цифры военных расходов снижены, но это не значит, что денег у военно-промышленного комплекса стало меньше. Я не думаю, что военные в Российской Федерации испытывают дефицит денежных средств. «Бассейн» ведь можно увеличить, подняв нагрузку на олигархов. Или большая часть денег пойдет не на строительство каких-нибудь загородных резиденций, а их «серым» образом будут вкладывать в оборонку. Ну а как еще?» — сказал Орешкин.

Он добавил, что большие военные проекты долгосрочные. Получается, значительную часть денег вложили раньше, и начатое будут доделывать.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….