В России рассказали басню о том, почему Польше не вернули обломки самолета Качиньского

Обломки Ту-154, при крушении которого погиб президент Польши Лех Качиньский, остаются в России, так как якобы «польская сторона не завершила расследование». Об это заявил посол в Варшаве Сергей Андреев, сообщает  УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

«Тема возвращения в Польшу обломков президентского самолета чрезмерно политизирована, вокруг нее искусственно создается повышенный ажиотаж, как будто этот вопрос имеет некое символическое значение. Между тем, с точки зрения практической, вопрос о том, где находятся обломки — в России или в Польше, — существенного значения не имеет», — высказался Андреев.

ЧИТАЙТЕ: Призов-2018 відправлять воювати на передову

По его словам, «и обломки, и „черные ящики“ самолета исследованы и российским, и польским следствием „от и до“ с применением самых передовых методов». Посол пояснил, что по российскому законодательству до завершения расследования обломки должны оставаться в распоряжении следствия.

Также он удивлен тем, что Варшава до сих пор не закрыла дело. По его словам, якобы картина катастрофы стала ясна еще в 2011 году, когда был обнародованы доклады Межгосударственного авиационного комитета и польской комиссии Миллера.

«С тех пор ничего такого, что ставило бы под сомнение их главные выводы, обнаружено не было. Но польские власти следствие не прекращают, выдвигают все новые версии, поэтому и российская сторона вынуждена свою работу продолжать и со всем этим разбираться», — добавил дипломат.

Т.н. катастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. На борту самолета, потерпевшего крушение, находился президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные польские чиновники. Погибли все 96 пассажиров лайнера. Польша неоднократно заявляла, что на борту самолета произошел взрыв и обвинила в этом Россию.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Москва полностью засекретила данные о взрыве при ядерных испытаниях: Не ваше дело

Россия заявила международной организации, созданной для проверки соблюдения запрета на ядерные испытания, что инцидент, произошедший на российском севере при военном испытании, якобы не имеет к…


Кремль паникует: Тысячи единиц военной техники перебрасываются к западным границам России

Российский министр обороны Сергей Шойгу характеризовал военно-политическую обстановку на западных границах как напряженную якобы из-за растущего военного потенциала НАТО в Восточной Европе, сообщает УКРОП со…



Аваков не против поработать на Зеленского

Действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков хочет сохранить за собой должность в новом Кабинете министров. Об этом  заявил депутат Верховной рады, член коллегии МВД…


«Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья»: Российская чиновница попала в громкий скандал из-за Путина, рассказав, как «царя ублажали»

Начальница управления пресс-службы губернатора Иркутской области России Ирина Алашкевич грубо высказалась о жертвах наводнения. Аудиозапись с ее возмущениями попала в сеть. Так, чиновница рассказала о…


«Украинцев тоже убивали!»: Ницой устроила Зеленскому ликбез после визита Нетаньяху

Писательница Лариса Ницой возмутилась из-за того, что во время посещения Бабьего Яра премьер-министром Израиля Биньямина Нетаньяху президент Украины Владимир Зеленский не напомнил, что там убивали как евреев,…


Нетаньяху обсудил с Зеленским возможность Израиля стать посредником между Россией и Украиной

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Украины Владимир Зеленский обсудили возможную будущую роль Израиля как посредника между Украиной и Россией. Об этом сообщили во вторник…


Американский сенатор призвал Путина «отозвать псов войны» с Донбасса

Сопредседатель Украинской группы поддержки в Конгрессе США сенатор Рон Джонсон считает президента РФ Владимира Путина единственным человеком, который может за один день прекратить военный конфликт…




Совершено «покушение» на Крымский мост. ВИДЕО

Новобрачные из России, которые поехали на медовый месяц в аннексированный Крым, повесили на незаконно построенном Керченском мосту символический замок-сердечко. За остановку в неразрешенном месте паре…


Кто посадит Порошенко: Эксперт предупредил, где остались «щупальца» экс-президента

Нельзя с точностью сказать, сколько миллиардов долларов «нагрел» предыдущий президент Украины Петр Порошенко за время своей каденции, отметил политический аналитик, глава Центра исследований политических ценностей,…


Главному «космонавту» Путина показали новое «чудо» техники. ВИДЕО

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посетил молодежный форум в Пятигорске, где ему продемонстрировали танцующего робота в папахе. Соответствующее видео было выложено в открытом доступе в YouTube….


«Убить, а потом расчленить»: Советник Зеленского анонсировал продажу «Укрзализныци» и «Нафтогаза»

Советник украинского лидера Владимира Зеленского по макроэкономической политике, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что крупные государственные компании-монополисты, такие как «Укрзализныця» и «Нафтогаз»…