В России разбился автобус с паломниками РПЦ. ФОТО

Очередная резонансная автокатастрофа в России, сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

22 апреля в Тверской области вылетел в кювет и опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали 38 православных верующих. Это были паломники, посещавшие монастырь Нилова пустынь. Один человек погиб, еще 13 получили ранения различной степени тяжести, передает Межгосударственная телерадиокомпания «Мир».

Разбившийся в Торжке автобус с паломниками

Разбившийся в Торжке автобус. © Фото — пресс-служба ГИБДД

Уже установлено, что автобус был арендован Русской православной церковью в ООО «Ростурсервис», а за рулем находился 55-летний Сейран К. Именно он по предварительной версии и является виновником аварии: как считают следователи, уставший водитель, измученный постоянными переработками, попросту заснул во время движения.

ЧИТАЙТЕ: Омельян прокомментировал обеспечение своих детей американским гражданством

— Авария произошла на выезде из города Торжок на трассу М10, — рассказали журналистам в Управлении ГИБДД России по Тверской области. — Автобус Mercedes сначала задел правую обочину, а затем потерял управление и съехал в кювет слева от дороги, где перевернулся. В результате ДТП погибла одна из пассажиров — 65-летняя женщина, жительница города Мытищи Московской области. Пострадали 13 человек. Троих из них пришлось госпитализировать, остальным медицинская помощь была оказана на месте. Один из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В службе скорой помощи города Торжок Тверской области журналистам уточнили, что все пострадавшие, нуждавшиеся в госпитализации, направлены в местную Центральную районную больницу. На помощь местным медикам уже выехали несколько бригад врачей из Твери.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда в России попадают в тяжелые аварии автобусы, на которых паломники Русской православной церкви ездят по так называемым «святым местам». Например, 11 июня 2017 года в Забайкальском крае у села Хохотуй вылетело в кювет транспортное средство, перевозившее 51 православного верующего. 10 из них погибли на месте, еще 30 получили тяжелые ранения. Все они намеревались посетить одну из православных святынь — обитель преподобного Варлаама в селе Урлук Красночикойского района Забайкальского края.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…


Трещит по швам: Газпром на грани краха

Падение продаж на всех рынках и двукратный обвал спотовых цен на газ в Европе довели «Газпром» до состояния кассового разрыва, покрывать который компания планирует за…



Дела главаря «ДНР» плохи: Пушилину пришлось оправдываться перед Скабеевой за громкое заявление

Главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» разъяснил свое нашумевшее заявление о желании соединиться с РФ. Пушилину пришлось оправдываться перед одиозной…