В России проходят выборы с одним кандидатом

В Хакасии началось голосование по выборам главы региона. Единственным претендентом на пост губернатора остался представитель КПРФ, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Всего открылись 388 избирательных участков по голосованию во втором туре губернаторских выборов, сообщает ТАСС. В бюллетене остался единственный кандидат — представитель КПРФ Валентин Коновалов. В соответствии с законодательством он должен будет набрать больше 50% голосов. Если этого не произойдет, и избиратели в основном будут голосовать против, то в регионе назначат повторные выборы.

ЧИТАЙТЕ: Конец «алмазного короля»

Во второй тур Коновалов изначально вышел вместе с главой Хакасии Виктором Зиминым. Однако последний уже после оглашения результатов ушел в отставку и снял свою кандидатуру. После этого выборы дважды переносили, поскольку в бюллетени вносили имена других участников первого тура — представлявшего «Справедливую Россию» Андрея Филягина и Александра Мяхара от Партии роста. Позже они заявили, что не будут участвовать во втором туре.

11 октября избирком республики обратился в Верховный суд с просьбой снять с выборов и Коновалова. Причиной было названо неверное написание в документах названия выдвинувшего кандидата избирательного объединения. Кроме того, в прокуратуре указали, что документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения. Спустя несколько дней избирком Хакасии отозвал иск, и рассмотрение дела было прекращено.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лукашенко: За эти десятилетия МГ ОБСЕ ни черта не сделала для решения карабахского вопроса

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net передает,  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе смогут разрешить главы Армении и Азербайджана, а международные посредники за…






Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…