В России произошол скандал с катафалком, вину возложили на врачей

Сотрудник скорой помощи, по предварительным данным, был причастен к инциденту, когда к 92-летней пациентке в Саратове раньше врачей приехал катафалк, сообщили в областной прокуратуре, сообщает УКРОП со ссылкой на ВВС

Как уточнили в надзорном ведомстве, сотрудники скорой помимо сильного опоздания на вызов могут быть виновны в разглашении врачебной тайны.

СКР завел дело из-за блокирования «скорой», спешившей к умирающему
Ранее саратовские СМИ сообщили, что в конце января, после того как один из жителей города вызвал скорую для своей 92-летней бабушки, к ней первым приехал катафалк местного похоронного бюро.

«Вызванная бригада скорой помощи прибыла на вызов спустя 39 минут. Таким образом, медики нарушили требования действующего законодательства, регламентирующего время приезда бригады», — сообщили РИА Новости в прокуратуре Саратовской области.

Как уточнили в прокуратуре, по нормативу время прибытия бригады скорой к пациенту не должно превышать 20 минут с момента вызова.

По данным ведомства, также в ходе проверки была установлена причастность медицинского работника к разглашению врачебной тайны. В прокуратуре подчеркнули, что информация о вызове к пациентке была известна только врачам городской станции скорой помощи.

В начале прошлой недели министр здравоохранения области Владимир Шульдяков посетил пациентку и принес ей извинения за инцидент с катафалком.

ЧИТАЙТЕ: На Ривненщине спасли двух 19-летних «китов»-самоубийц. ВИДЕО

На прошлой неделе в Саратове произошел аналогичный инцидент: катафалк приехал к пациентке раньше врачей. К моменту прибытия скорой женщина скончалась.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Джемилев: В ближайшем кругу Путин осознает ошибочность оккупации Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем ближнем кругу уже жалеет, что приказал оккупировать Крым. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил народный депутат Украины, уполномоченный Президента…


Цимбалюк: Требование РФ компенсации от Украины за Крым, может закончиться для Москвы потерей территорий

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге поделился мнением относительно того, что Российская Федерация может потребовать от Украины компенсацию за Крым, передает УКРОП со ссылкой…


У Авакова призвали власть воздержаться от дополнительных соцвыплат до выборов

В Министерстве внутренних дел (МВД) призвали органы власти воздержаться от дополнительных социальных выплат населению на период президентской избирательной кампании, так как это может быть одним…




Добро vs Зло: Какие знаки зодиака за ангельской внешностью прячут темную душу

Внешне они невероятно привлекательны, однако внутри они темны. Ниже приведены знаки зодиака, которые умело скрывают свою темную сторону. Водолей. Эти люди часто поддерживают контакты только…



Вместо зарплаты хлебушек: Британцы заставили голубей мониторить изменение климата

Учёные призывают голубиные фермы пойти на встречу в поисках новых «голубей-разведчиков». ФОТО из сайта vistanews Английские защитники голубей доказывают всем нелюбителям птиц, что они тоже…




Испанское издание назвали наиболее вероятных лидеров «Евровидения-2019»

Опубликован рейтинг, который показывает лидеров Евровидения-2019 по предположениям испанской газеты El Periodico, передает УКРОП. По мнению авторов статьи, первым в списке претендентов на победу является…


Ученые: Скоро «Венера» упадет на Землю

В середине XX века Советский Союз активно развивал программы, посвященные изучению Венеры. Ученые планировали выяснить, имеет ли данная планета магнитное поле, какой уровень радиации на…


У Ким Кардашьян большие проблемы. ФОТО

Американская звезда уже который год борется с болезнью, но вылечиться полностью она не может, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Поклонники Ким Кардашьян знают, что…



Макрон: «То, что произошло на Елисейский Полях, больше не называется манифестацией»

16 марта участники протестов «желтых жилетов» подожгли здания банка и ресторана, разграбили несколько магазинов на Елисейских Полях в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал принять…