В России появился целый подводный аэродром. ФОТО

У российских пользователей социальный сетей, охотно шутивших на тему «воздушно-подводных сил» после того, как на авианосце «Адмирал Кузнецов» утопили два самолета подряд, появился новый повод для острот. На сей раз это — целый подводный аэродром в городе Ишим Тюменской области, образовавшийся в результате объединения усилий весеннего паводка и круглогодичного разгильдяйства чиновников, передает УКРОП со ссылкой на тюменское издание «Наш город».

Парадокс ситуации состоит в том, что именно для борьбы с паводком здесь и готовили самолеты. По распоряжению местной администрации, технически готов к вылету был, как минимум, один Ан-2, с помощью которого собирались бороться с последствиями весенних разливов.

ЧИТАЙТЕ: СМИ назвали стоимость номера отеля в Барселоне, где проживает Навальный

Однако самолет так никуда и не взлетел: необходимые для этого документы и формуляры чиновники попросту… потеряли, пишет by24.org.

Это не позволило перебазировать уже отремонтированную крылатую машину в безопасное место.

© Фото — «Наш город»

Вместе с готовым к вылету бипланом в воде оказались еще несколько Ан-2 и польский легкомоторный самолет PZL-104 «Вильга». Все они находились на стоянках и перронах аэродрома, которые теперь залиты вместе со взлетной полосой и рулежными дорожками.

По мнению специалистов, побывавшие в воде самолеты восстановить не удастся: согласно нормам безопасности их придется отправить на металлолом. Затопленный аэродром принадлежит местному отделению ДОСААФ, у которого в последнее время наблюдаются серьезные финансовые проблемы. В частности, еще в феврале выступавшие на пленуме организации бухгалтеры обвиняли во всех бедах председателя регионального отделения Анатолия Пусева, по вине которого, считают они, расходы значительно превышают доходы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…