В России полным ходом идет «мягкая» оккупация – Китай постепенно забирает Сибирь

Китайский Дракон

В сегодняшних реалиях геополитики можно сказать, что, если Китай захочет получить Сибирь, то позиция России уже не имеет никакого значения, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Нищая, разрываемая на куски внутренними противоречиями страна, против которой все влиятельные игроки вводят санкции, обречена по определению, — считает Кирилл Сазонов.

ЧИТАЙТЕ: Як британці вийшли на слід отруювачів Скрипалів

Союзники у РФ, конечно же, есть, например, Венесуэла или Южная Осетия, но они ничем не помогут.

То есть, формально не присоединяясь к санкциям ЕС и США, Китай по факту начал душить российскую экономику.

По его словам, так, китайские банки, ссылаясь на антироссийские санкции США и ЕС, отказываются проводить трансакции частным компаниям РФ.

Первый тревожный звоночек прозвучал еще раньше, когда Китай отказался от сотрудничества с РФ по строительству очень распиаренного газопровода «Сила Сибири».

Власти КНР решили, что сотрудничество с США и газ с Аляски более интересны для них, поэтому «Сила Сибири» накрылась медным тазом и кроме ЕС покупателей российского газа больше нет, но и на европейском рынке их неспеша теснят американцы.

С другой стороны, Украина развивает внутреннюю добычу и грозится вскоре отказаться от закупок газа и выйти на европейский рынок в качестве экспортера.

Кирилл Сазонов считает, что определенные успехи в «мягкой» оккупации России у КНР уже есть.

Китай считает Дальний восток, входящий в состав РФ, своей территорией.

Россия слишком упорно доказывала, что право силы доминирует над правом закона.

Теперь действительно пришла пора играть по этим правилам.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…