В России полным ходом идет «мягкая» оккупация – Китай постепенно забирает Сибирь

Китайский Дракон

В сегодняшних реалиях геополитики можно сказать, что, если Китай захочет получить Сибирь, то позиция России уже не имеет никакого значения, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Нищая, разрываемая на куски внутренними противоречиями страна, против которой все влиятельные игроки вводят санкции, обречена по определению, — считает Кирилл Сазонов.

ЧИТАЙТЕ: Як британці вийшли на слід отруювачів Скрипалів

Союзники у РФ, конечно же, есть, например, Венесуэла или Южная Осетия, но они ничем не помогут.

То есть, формально не присоединяясь к санкциям ЕС и США, Китай по факту начал душить российскую экономику.

По его словам, так, китайские банки, ссылаясь на антироссийские санкции США и ЕС, отказываются проводить трансакции частным компаниям РФ.

Первый тревожный звоночек прозвучал еще раньше, когда Китай отказался от сотрудничества с РФ по строительству очень распиаренного газопровода «Сила Сибири».

Власти КНР решили, что сотрудничество с США и газ с Аляски более интересны для них, поэтому «Сила Сибири» накрылась медным тазом и кроме ЕС покупателей российского газа больше нет, но и на европейском рынке их неспеша теснят американцы.

С другой стороны, Украина развивает внутреннюю добычу и грозится вскоре отказаться от закупок газа и выйти на европейский рынок в качестве экспортера.

Кирилл Сазонов считает, что определенные успехи в «мягкой» оккупации России у КНР уже есть.

Китай считает Дальний восток, входящий в состав РФ, своей территорией.

Россия слишком упорно доказывала, что право силы доминирует над правом закона.

Теперь действительно пришла пора играть по этим правилам.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…