В России полным ходом идет «мягкая» оккупация – Китай постепенно забирает Сибирь

Китайский Дракон

В сегодняшних реалиях геополитики можно сказать, что, если Китай захочет получить Сибирь, то позиция России уже не имеет никакого значения, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Нищая, разрываемая на куски внутренними противоречиями страна, против которой все влиятельные игроки вводят санкции, обречена по определению, — считает Кирилл Сазонов.

ЧИТАЙТЕ: Як британці вийшли на слід отруювачів Скрипалів

Союзники у РФ, конечно же, есть, например, Венесуэла или Южная Осетия, но они ничем не помогут.

То есть, формально не присоединяясь к санкциям ЕС и США, Китай по факту начал душить российскую экономику.

По его словам, так, китайские банки, ссылаясь на антироссийские санкции США и ЕС, отказываются проводить трансакции частным компаниям РФ.

Первый тревожный звоночек прозвучал еще раньше, когда Китай отказался от сотрудничества с РФ по строительству очень распиаренного газопровода «Сила Сибири».

Власти КНР решили, что сотрудничество с США и газ с Аляски более интересны для них, поэтому «Сила Сибири» накрылась медным тазом и кроме ЕС покупателей российского газа больше нет, но и на европейском рынке их неспеша теснят американцы.

С другой стороны, Украина развивает внутреннюю добычу и грозится вскоре отказаться от закупок газа и выйти на европейский рынок в качестве экспортера.

Кирилл Сазонов считает, что определенные успехи в «мягкой» оккупации России у КНР уже есть.

Китай считает Дальний восток, входящий в состав РФ, своей территорией.

Россия слишком упорно доказывала, что право силы доминирует над правом закона.

Теперь действительно пришла пора играть по этим правилам.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Херсонщині збудують новий річковий порт

ТОВ «Сільськогосподарське підприємство (СП) «Нібулон» планує побудувати річковий порт на Дніпровському лимані біля села Олександрівка Білозерського району Херсонської області, пише УКРОП із посиланням на Ресурс….


Як СБУ затримала одного з організаторів масових заворушень у Луганську в 2014 році. ВІДЕО

Контррозвідники Служби безпеки під час спецоперації затримали одного з організаторів та активних учасників масових заворушень у Луганську навесні 2014 року, пише УКРОП із посиланням на…




По Керченском мосту в Крым переброшена крупная колонна российской бронетехники. ВИДЕО

Россия продолжает активно перебрасывать в Крым военную бронетехнику, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Очевидцы заметили, как в минувший понедельник по Керченскому мосту в оккупированный…




ASI не виявила порушень у санітарних рубках, які досліджував Earthsight

Міжнародний акредитаційний сервіс (Accreditation Services International) ASI, провів перевірку діяльності аудиторських компаній, які надають сертифікати FSC, зокрема перевірили українські державні лісогосподарські підприємства Львівської та Івано-Франківської…




В партии Яценюка начались брожения

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк отправился в турне по Украину, чтобы понять реальное положение дел в региональных отделениях своей политсилы пока его партийцы готовятся идти…


В российском космическом корабле «Союз МС-09» нашли дыру: Космонавты в опасности. ВИДЕО

Стало известно о том, что «гении» инженерии корпорации страны-агрессора по космической деятельности «Роскосмос» допустили очередную страшную ошибку при строительстве данного космического корабля, чем подвергли опасности…


Вторжение в Украину и захват областей: Секретные карты топ-генералов Путина

Рассекречены карты с подробным планом оккупации Россией украинских областей, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Секретные карты были представлены генерал-лейтенантом СБУ Григорием Омельченко в эфире…



Над всей планетой нависла угроза войны: Путину мало Украины, он собрался «защищать права русских» по всему миру

Российский агрессор вновь высказался о защите прав россиян в любом месте планеты. На встрече с членами СПЧ Путин призвал активно отстаивать права русских по всему миру….