В России подобное стало обычным, даже не убийством, а рядовым происшествием

17 апреля на улице Широкой возле дома №8 на пешеходном переходе была сбита бензовозом Антонина Дмитриевна Воронцова, через три часа она скончалась от полученных травм в реанимации 20-й больнице, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Поскольку она и ее сын Руслан в последние дни получали записки с угрозами, сыном, не понимавшим случайным ли было убийство, были написаны заявления в отделения МВД, ГИБДД с просьбой провести тщательное расследование, возбудить уголовное дело по факту убийства и признать его потерпевшим.

Дело оказалось в ГИБДД (Вешние воды, дом 10) у майора юстиции Чирковой Анны Николаевны. Она отказала Руслану Воронцову в возбуждении уголовного дела и признание его потерпевшим (отказалась принять заявление). Больше того:

  • Начала настаивать на том, чтобы убитая как можно скорее была похоронена, результаты патолого-анатомической экспертизы Воронцову не выдали.
  • Предложила помощь Воронцову от имени виновника ДТП.
  • Заявила, что потерпевшая не была убита на пешеходном переходе, хотя зебра, знак «пешеходный переход» видны на фотографии в непосредственной близости. Записи с трех ближайших стационарных видеокамер к делу не приобщены, опрос свидетелей не производился.
  • И даже осторожно начала запугивать Руслана Воронцова.

Кроме того, Руслан Воронцов в соответствии с постановлением Конституционного суда РФ, как сын убитой, имеет право требовать копии всех документов имеющих отношение к этому делу, для этого не требуется признание Руслана потерпевшим.

ЧИТАЙТЕ: Хам из России заехал в Харьков и сразу получил по морде. ВИДЕО

Непонятно, была ли проведена техническая экспертиза (судя по столь резвому отказу следователя, можно предположить, что она проведена не была), которая должна была показать, кроме места ДТП, не было ли нарушений со стороны водителя и имел ли он технические возможности для предотвращения ДТП, учитывая тот факт, что в непосредственной близости от пешеходного перехода располагается школа и установлено дополнительное ограничение скорости. Копию этой экспертизы, первичный протокол ГИБДД, выехавших на место ДТП, и другие основания для отказа в возбуждении уголовного дела следователь была обязана предоставить сыну убитой.

Вызывает обеспокоенность такое странное поведение майора юстиции Чирковой Анны Николаевны — быстрый и безосновательный отказа в возбуждении уголовного дела, настаивание на передаче персональных данных сына убитой водителю бензовоза для помощи в скорейших похоронах, попытка неявного запугивания сына убитой, циничное и неподобающе веселая форма ведения разговора с сыном убитой (в середине разговора резко спросила «Жива ли мать?» – что выглядело как издевательство) — такое поведение может быть вызвано тем, что это убийство напрямую задевает компанию, которой принадлежит бензовоз — иск может быть подан на компанию в случае признания виновником водителя и, что может быть более серьезно, в связи с ужесточением правил перевозки опасных грузов (которые начали действовать с 7 января 2018 года) непонятно вообще, имел ли право данный бензовоз выезжать на дорогу, какие документы на перевозку груза у него имелись, а соответственно, и виновность компании — это обстоятельство может напрямую касаться компании владельца.

Поскольку мы не хотим, чтобы нас регулярно и безнаказанно убивали на пешеходных переходах вполне очевидно, что это дело должно быть расследовано вышестоящим подразделением ГИБДД, взято под прокурорский надзор, а профессиональные и нравственные качества майор юстиции Чирковой Анны Николаевны были оценены службой собственной безопасности Министерства внутренних дел.

Руслан Воронцов в конце 90-х годов был один из наиболее известных молодежных лидеров. Подробнее о нем в моей книге «Гласность и свобода»

Сергей Григорьянц

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…


Пришельцы насмехаются: Конспирологи нашли доказательства, что ураган Майкл создан гуманоидами

Спутниковые снимки показывают, что на изображении стихии из космоса имеется фигура в виде черепа инопланетянина, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. В последние годы восточное…


Нелепое и непонятное убийство

Президент США Дональд Трамп предположил, что в исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Турции виновны «залетные убийцы», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Отвечая на…




РПЦ приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии

Русская православная церковь (РПЦ) приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt. Решение связано с прекращением евхаристического общения с Константинопольским…


На Виннитчине разбился Су-27

В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. ЧИТАЙТЕ: Рада отказалась снять неприкосновенность с…