В России подобное стало обычным, даже не убийством, а рядовым происшествием

17 апреля на улице Широкой возле дома №8 на пешеходном переходе была сбита бензовозом Антонина Дмитриевна Воронцова, через три часа она скончалась от полученных травм в реанимации 20-й больнице, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Поскольку она и ее сын Руслан в последние дни получали записки с угрозами, сыном, не понимавшим случайным ли было убийство, были написаны заявления в отделения МВД, ГИБДД с просьбой провести тщательное расследование, возбудить уголовное дело по факту убийства и признать его потерпевшим.

Дело оказалось в ГИБДД (Вешние воды, дом 10) у майора юстиции Чирковой Анны Николаевны. Она отказала Руслану Воронцову в возбуждении уголовного дела и признание его потерпевшим (отказалась принять заявление). Больше того:

  • Начала настаивать на том, чтобы убитая как можно скорее была похоронена, результаты патолого-анатомической экспертизы Воронцову не выдали.
  • Предложила помощь Воронцову от имени виновника ДТП.
  • Заявила, что потерпевшая не была убита на пешеходном переходе, хотя зебра, знак «пешеходный переход» видны на фотографии в непосредственной близости. Записи с трех ближайших стационарных видеокамер к делу не приобщены, опрос свидетелей не производился.
  • И даже осторожно начала запугивать Руслана Воронцова.

Кроме того, Руслан Воронцов в соответствии с постановлением Конституционного суда РФ, как сын убитой, имеет право требовать копии всех документов имеющих отношение к этому делу, для этого не требуется признание Руслана потерпевшим.

ЧИТАЙТЕ: Хам из России заехал в Харьков и сразу получил по морде. ВИДЕО

Непонятно, была ли проведена техническая экспертиза (судя по столь резвому отказу следователя, можно предположить, что она проведена не была), которая должна была показать, кроме места ДТП, не было ли нарушений со стороны водителя и имел ли он технические возможности для предотвращения ДТП, учитывая тот факт, что в непосредственной близости от пешеходного перехода располагается школа и установлено дополнительное ограничение скорости. Копию этой экспертизы, первичный протокол ГИБДД, выехавших на место ДТП, и другие основания для отказа в возбуждении уголовного дела следователь была обязана предоставить сыну убитой.

Вызывает обеспокоенность такое странное поведение майора юстиции Чирковой Анны Николаевны — быстрый и безосновательный отказа в возбуждении уголовного дела, настаивание на передаче персональных данных сына убитой водителю бензовоза для помощи в скорейших похоронах, попытка неявного запугивания сына убитой, циничное и неподобающе веселая форма ведения разговора с сыном убитой (в середине разговора резко спросила «Жива ли мать?» – что выглядело как издевательство) — такое поведение может быть вызвано тем, что это убийство напрямую задевает компанию, которой принадлежит бензовоз — иск может быть подан на компанию в случае признания виновником водителя и, что может быть более серьезно, в связи с ужесточением правил перевозки опасных грузов (которые начали действовать с 7 января 2018 года) непонятно вообще, имел ли право данный бензовоз выезжать на дорогу, какие документы на перевозку груза у него имелись, а соответственно, и виновность компании — это обстоятельство может напрямую касаться компании владельца.

Поскольку мы не хотим, чтобы нас регулярно и безнаказанно убивали на пешеходных переходах вполне очевидно, что это дело должно быть расследовано вышестоящим подразделением ГИБДД, взято под прокурорский надзор, а профессиональные и нравственные качества майор юстиции Чирковой Анны Николаевны были оценены службой собственной безопасности Министерства внутренних дел.

Руслан Воронцов в конце 90-х годов был один из наиболее известных молодежных лидеров. Подробнее о нем в моей книге «Гласность и свобода»

Сергей Григорьянц

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Под Минском произошел страшный взрыв: Взлетел в воздух химзавод «Алкид». ФОТО

Страшный взрыв испугал сегодня, 22 мая, утром жителей деревни Королев Стан, расположенной у Московского шоссе в нескольких километрах после выезда из Минска. На воздух взлетел…


Появились кадры смертельного прыжка российских парашютистов. ВИДЕО

Следственный комитет РФ обнародовал видео смертельного прыжка парашютистов в Татарстане. Ролик размещен на официальном YouTube-канале российского Следкома, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура поймала курьера,…




Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Стало известно, как некоторые чиновники называют президента, передает УКРОП. Такой секрет открыл украинский политик и общественный деятель Евгений Рыбчинский. «Знаете, как за глаза чиновники называют…


На Донбассе был подорван стратегически важный для боевиков мост. ФОТО. ВИДЕО

21 мая ночью на оккупированной территории Луганской области взорвали автомобильный мост на дороге, соединявшей города Луганск и Хрустальный (ранее Красный Луч). Об этом сообщает в Twitter пользователь…


Генпрокуратура поймала курьера, который перевозил из Латинской Америки опасный наркотик

Генеральная прокуратура Украины сообщает о закрытии международного канала поставки особо опасного наркотического средства из страны Латинской Америки. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины, передает УКРОП….


Такого еще не было: Украинцы продают все и бегут, цифры шокируют

Волна эмиграции из Украины уже превысила уровень 90-х годов и это приобретает опасный характер, передает УКРОП. По данным последнего исследования Международной организации по миграции, уже…


Трагедия под Киевом: Один за одним скончались 6 друзей. Выживший рассказал, что произошло

В Киевской области шесть человек умерли после употребления суррогатного алкоголя, передает УКРОП. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций. Отравление произошло 21 мая в…


Неужели придется защищать границу еще и с Венгрией: Сценарий России повторяется

Сеть кипит после того, как стало известно о действиях Венгрии, которые очень напоминают Россию, передает УКРОП. Так, на заседании нового венгерского правительства в Культурном центре…



Российское судно наворовало крымского песка на 250 млн грн

Украинский суд арестовал российское судно «Печора», которое добывалось песок в украинском заказнике «Малое филофорное поле». Это не первое судно, которое разворовывало породу у берегов оккупированного…


Британия потребует от Абрамовича доказательства того, как он разбогател

Владельцу английского ФК «Челси» Роману Абрамовичу придется объяснять происхождение своего состояния. Таково условие получения им британской инвестиционной визы, информирует УКРОП со ссылкой на The Telegraph….



Газовый передел Европы

Перспективы импорта американского сланцевого газа странами ЕС вызвали нешуточную тревогу в России, где уверены: США устроили «выкручивание рук» своим партнерам, чтобы навязать им свой дорогой…