В России подобное стало обычным, даже не убийством, а рядовым происшествием

17 апреля на улице Широкой возле дома №8 на пешеходном переходе была сбита бензовозом Антонина Дмитриевна Воронцова, через три часа она скончалась от полученных травм в реанимации 20-й больнице, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Поскольку она и ее сын Руслан в последние дни получали записки с угрозами, сыном, не понимавшим случайным ли было убийство, были написаны заявления в отделения МВД, ГИБДД с просьбой провести тщательное расследование, возбудить уголовное дело по факту убийства и признать его потерпевшим.

Дело оказалось в ГИБДД (Вешние воды, дом 10) у майора юстиции Чирковой Анны Николаевны. Она отказала Руслану Воронцову в возбуждении уголовного дела и признание его потерпевшим (отказалась принять заявление). Больше того:

  • Начала настаивать на том, чтобы убитая как можно скорее была похоронена, результаты патолого-анатомической экспертизы Воронцову не выдали.
  • Предложила помощь Воронцову от имени виновника ДТП.
  • Заявила, что потерпевшая не была убита на пешеходном переходе, хотя зебра, знак «пешеходный переход» видны на фотографии в непосредственной близости. Записи с трех ближайших стационарных видеокамер к делу не приобщены, опрос свидетелей не производился.
  • И даже осторожно начала запугивать Руслана Воронцова.

Кроме того, Руслан Воронцов в соответствии с постановлением Конституционного суда РФ, как сын убитой, имеет право требовать копии всех документов имеющих отношение к этому делу, для этого не требуется признание Руслана потерпевшим.

ЧИТАЙТЕ: Хам из России заехал в Харьков и сразу получил по морде. ВИДЕО

Непонятно, была ли проведена техническая экспертиза (судя по столь резвому отказу следователя, можно предположить, что она проведена не была), которая должна была показать, кроме места ДТП, не было ли нарушений со стороны водителя и имел ли он технические возможности для предотвращения ДТП, учитывая тот факт, что в непосредственной близости от пешеходного перехода располагается школа и установлено дополнительное ограничение скорости. Копию этой экспертизы, первичный протокол ГИБДД, выехавших на место ДТП, и другие основания для отказа в возбуждении уголовного дела следователь была обязана предоставить сыну убитой.

Вызывает обеспокоенность такое странное поведение майора юстиции Чирковой Анны Николаевны — быстрый и безосновательный отказа в возбуждении уголовного дела, настаивание на передаче персональных данных сына убитой водителю бензовоза для помощи в скорейших похоронах, попытка неявного запугивания сына убитой, циничное и неподобающе веселая форма ведения разговора с сыном убитой (в середине разговора резко спросила «Жива ли мать?» – что выглядело как издевательство) — такое поведение может быть вызвано тем, что это убийство напрямую задевает компанию, которой принадлежит бензовоз — иск может быть подан на компанию в случае признания виновником водителя и, что может быть более серьезно, в связи с ужесточением правил перевозки опасных грузов (которые начали действовать с 7 января 2018 года) непонятно вообще, имел ли право данный бензовоз выезжать на дорогу, какие документы на перевозку груза у него имелись, а соответственно, и виновность компании — это обстоятельство может напрямую касаться компании владельца.

Поскольку мы не хотим, чтобы нас регулярно и безнаказанно убивали на пешеходных переходах вполне очевидно, что это дело должно быть расследовано вышестоящим подразделением ГИБДД, взято под прокурорский надзор, а профессиональные и нравственные качества майор юстиции Чирковой Анны Николаевны были оценены службой собственной безопасности Министерства внутренних дел.

Руслан Воронцов в конце 90-х годов был один из наиболее известных молодежных лидеров. Подробнее о нем в моей книге «Гласность и свобода»

Сергей Григорьянц

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…




Дом Гонтаревой подожгли в день церковного праздника «Неопалимой Купины» — распорядительницы стихии огня

Правоохранители считают умышленный поджог только одной из версий пожара дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Полиция Киевской области рассматривает разные версии…


Запутался в проводах и забыл речь: Появились ВИДО конфузов Путина на встрече с Эрдоганом

Глава РФ Владимир Путин несколько раз оконфузился во время переговоров в Турции с президентом Реджепом Эрдоаном и лидером Ирана Хасаном Рухани. Соответствующие видео активно распространяются…


На Донбассе погиб еще один украинский военный

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 17 сентября, погиб украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба ООС. «…во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение несовместимое…


Посмотрите новое ВИДЕО масштабного пожара в доме Гонтаревой под Киевом

В сети опубликовали видеозапись масштабного пожара в доме бывшей глава Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом сообщает издание «Информатор». Напомним, возгорание произошло…