В России отменили штраф летчику с липовыми правами

Теперь уже бывший сотрудник авиакомпании «Россия» Андрей Манеев, который несколько месяцев возил пассажиров, не пройдя никакого обучения и имея в кармане липовое пилотское свидетельство, купленное за 150 тысяч рублей, отделался легким испугом: он не заплатит за это даже штрафа. Московский районный суд Санкт-Петербурга сначала вынес решение взыскать с него в доход государства 6 миллионов рублей и тут же… амнистировал, передает УКРОП  со ссылкой на российское юридическое информагентство РАПСИ.

Судили горе-летчика сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ — 238 («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и части 2 статьи 204 («Коммерческий подкуп»). Интересно, что по впервой из статей Манееву вменялось в вину 48 эпизодов — именно столько международных рейсов с пассажирами за спиной успел совершить необученный пилот-бесправник. Впрочем, как установил суд, срок давности с февраля 2015 года уже истек, из-за чего подсудимый подлежит освобождению от наказания. А по второй статье его приговорили к 6-миллионному штрафу, который тут же был отменен этим же приговором суда в связи с актом амнистии.

ЧИТАЙТЕ: ЧП в киевском метро: поезд отрезал ногу девушке, упавшей на рейсы

— В 2011 году Манеев через своего приятеля познакомился с генеральным директором ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» Андреем Кочарыгиным и за 150 тысяч рублей договорился об изготовлении подложных документов, свидетельствующих о прохождении обвиняемым в период с сентября по ноябрь 2011 года курсов обучения, — рассказали журналистам в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте. — На основании подложных документов Высшая квалификационная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации, не располагающая сведениями о преступных действиях Кочарыгина, присвоила Манееву квалификацию пилота коммерческой авиации и выдала пилотское свидетельство. После этого Манеев, с целью извлечения материальной выгоды, предъявив подложные документы, устроился в авиакомпанию «Россия», где впоследствии был назначен на должность второго пилота воздушного судна Аirbus-319/320/321. На основании подложных документов Манеев с ноября 2014 года по февраль 2015 года выполнял работу по перевозке пассажиров, совершив 48 международных рейсов.

Единственным реальным наказанием, которое понес в итоге пилот-бесправник, стало лишение права управления воздушными судами сроком на два года. Впрочем, зная российские реалии, нетрудно догадаться, что за это время он сможет накопить денег на покупку еще одного пилотского свидетельства.


ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…