В России отец-веган довёл ребёнка до дистрофии. ФОТО. ВИДЕО

О «подвигах» так называемых веганов, которые в угоду сомнительным философским течениям отказываются от жизненно необходимой человеку белковой пищи, известно немало, однако случай в городе Мытищи Московской области России переходит все границы допустимого.

Местный житель Роберт Голубков год назад выкрал у своей бывшей жены Натальи тогда еще 4-летнего сына Родиона и посадил его на жесткую веганскую диету. Всего за год мальчик превратился в дистрофика, заработал желтуху и множество других заболеваний, передает  УКРОП со ссылкой на телеканал «Россия 1».

Родион Голубков до и после веганской диеты

Родион Голубков до и после веганской диеты. © Скриншот из видео

Лишь своевременное вмешательство матери (кстати, врача-педиатра по специальности) позволило ребенку выжить. Чтобы оградить Родиона от общения с неадекватным отцом, ей пришлось увезти его за несколько тысяч километров от Москвы. Лишь там отощавший на овощной диете ребенок смог безопасно есть мясные продукты и любимое сливочное мороженое.

ЧИТАЙТЕ: «Вас же там нет», — как Грызлов сдал Путина

— Я увидела, что он желтого цвета, а когда обняла, поняла, что это половина Родиона осталась, — рассказала журналистам Наталья Голубкова. — Тогда он весил 13 килограммов, сейчас, после перехода на нормальное питание, уже 15. Он сам рассматривает свои ладошки и говорит: «Мама, уже не желтые».

Педиатры поставили Родиону Голубкову множество диагнозов — дистрофия, нарушения работы сердца, печени и почек, а также каротиновая желтуха, вызванная неумеренным потреблением блюд из моркови. А его отцом, увлекающимся инопланетными цивилизациями, рептилоидами и восточной философией, охотно заинтересовались бы врачи другой специальности — психиатры. Но, к сожалению, без его собственного желания оказать ему медицинскую помощь не позволяет закон.

© Видео — телеканал «Россия 1»

— Если ограничивать блюда из мяса, то значительно снижается содержание белка в рационе, — рассказала журналистам заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУ «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Антонина Стародубова. — Могут развиться различные тяжелые заболевания: рахит, железо-дефицитная анемия.

В настоящее время Наталья и Роберт Голубковы намереваются выяснять отношения в суде. С кем именно останется жить теперь уже 5-летний Родион, чудом восстановившийся после веганской диеты, определят в ходе слушаний.

Отметим, что ученые давно установили связь между прекращением употребления мясной пищи и развитием слабоумия, особенно часто встречающегося у так называемых веганов. Все дело в витамине В12, жизненно необходимом для поддержания работы головного мозга. Получить его из продуктов растительного происхождения в принципе невозможно, и в итоге веганы становятся агрессивными и навязчиво пропагандируют свои взгляды среди окружающих. Ситуацию, опять же, можно было бы исправить путем помещения таких больных в психиатрические стационары, однако сделать это пока не дает законодательство.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Тимошенко лицемерно поздравила украинцев с созданием Церкви, отказавшись признавать участие Порошенко в этом деле

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которой недавно стало плохо от неудобных вопросов про Путина, Россию и Донбасс, назвала создание украинской автокефальной церкви «переломным событием», передает УКРОП со ссылкой на…







Сегодня Порошенко даст пресс-конференцию

Глава украинского государства Петр Порошенко сегодня, 16 декабря, проведет пресс-конференцию в Мыстецьком Арсенале в столице, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. «В воскресенье, 16 декабря в…