В России останется меньше больниц, чем при Николае-II

К 2020 году количество больниц в России сократится до уровня Российской империи в 1913 году — до трех тысяч, сообщает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

За 15 лет, что Владимир Путин находился у власти, количество больниц сократилось с с 10,7 до 5,4 тысяч.

Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи в России, утверждают эксперты. К 2021–2022 годам страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи.

ЧИТАЙТЕ: Спикер Рады заявил, что украинская армия станет одной из сильнейших в мире

В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

Реформа здравоохранения началась в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании, напомнил РБК директор НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. Авторы доклада объяснили, что взяли 15 лет как период, когда у власти был Владимир Путин, включая его премьерский срок. Кроме того, активное реформирование и оптимизация здравоохранения начались еще в 2003–2005 годах, что видно из статистики по количеству больниц и поликлиник.

Вслед за б​ольницами за 15 лет сократилось и количество больничных коек — в среднем на 27,5%, до 1,2 млн, подсчитали в ЦЭПРе. В сельской местности сокращение мест заметнее — почти на 40%. Эти данные подтверждает директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов. По его словам, только с 2013 года мест в больницах стало меньше на 100 тыс.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Квартири для захисників України: Журналісти викрили масштабну аферу. ВІДЕО

Центральна база 195 Державної спеціальної служби транспорту віддала забудовнику більше половини землі військової частини в Києві, в обмін на мізерний відсоток квартир. Про це йдеться…


Как в «ужастике»: Минюст показал ФОТО Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО, изолятора «Катьку», построенный почти 160 лет назад. По словам замминистра юстиции Дениса Чернышова, отвечающего…



Дело Бузины: Адвокат сделал громкое заявление в суде

В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины, передает УКРОП. Подозреваемые — националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед…


Ход хромым «конем»: На недостроенном Крымском мосту создадут участок для голосования

По случаю президентских выборов РФ крымские оккупанты решили поставить избирательные участки прямо на стройплощадках Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе. Стало известно, с…



Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Антитеррористическая операция на Донбассе меняет свой формат. Теперь она будет называться операцией Объединенных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко,…



Розлючений натовп суне на Київ

Люди невдоволені беззаконням у владі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. У Солом’янському районному суді Києва сьогодні заплановано слухання у справі клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури щодо…