В России останется меньше больниц, чем при Николае-II

К 2020 году количество больниц в России сократится до уровня Российской империи в 1913 году — до трех тысяч, сообщает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

За 15 лет, что Владимир Путин находился у власти, количество больниц сократилось с с 10,7 до 5,4 тысяч.

Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи в России, утверждают эксперты. К 2021–2022 годам страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи.

ЧИТАЙТЕ: Спикер Рады заявил, что украинская армия станет одной из сильнейших в мире

В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

Реформа здравоохранения началась в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании, напомнил РБК директор НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. Авторы доклада объяснили, что взяли 15 лет как период, когда у власти был Владимир Путин, включая его премьерский срок. Кроме того, активное реформирование и оптимизация здравоохранения начались еще в 2003–2005 годах, что видно из статистики по количеству больниц и поликлиник.

Вслед за б​ольницами за 15 лет сократилось и количество больничных коек — в среднем на 27,5%, до 1,2 млн, подсчитали в ЦЭПРе. В сельской местности сокращение мест заметнее — почти на 40%. Эти данные подтверждает директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов. По его словам, только с 2013 года мест в больницах стало меньше на 100 тыс.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина может перейти на латиницу

На официальном сайте Администрации Президента Украины Петра Порошенко инициативная группа зарегистрировала петицию о полном переходе с кириллицы на латиницу, передает УКРОП со ссылкой на УРА-Информ. Автор…


«Похоронная ипотека»: сеть взорвалась от очередной причуды Кремля

Российское министерство строительства и ЖКХ выдвинули предложение по вводу «специального режима на кладбищах», запретив захоронения в могилы родственников. Министерство предложило ввести понятие, которое можно применить…


Суд арестовал соратника Медведчука, подозреваемого в сепаратизме

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения главе Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор — Право народа» Андрея Лесика, подозреваемому в сепаратизме. «Суд…


Официальная ложь. По следам путинских фейков

На вчерашней пресс-конференции В.Путин похвастался выдающимся урожаем зерновых этого года: «В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай. Вчера Ткачёв сказал: 130,5…




Модель погибла, упав с 20-го этажа, где была вечеринка у богатой свингер-пары

ФОТО: Скриншот с Instagram Семья погибшей девушки утверждает, что хозяева квартиры подкупили следствие, и просит помощи у Интерпола. Обнажённое тело 19-летней модели было найдено на…



«Будет кровь за кровь». Семенченко ответил на заявление Михо и обвинил Порошенко в сотрудничестве с врагом. ВИДЕО

Народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко заявил, что участники протестов под Верховной Радой обвиняют президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с врагом. И в этом…





Кабаева появилась на публике в золотом платье

Известная  своей связью с президентом Путиным гимнастка Алина Кабаева появилась на публике, вызвав новую волну обсуждений. Как сообщает «Р-Спорт», она участвовала в торжественном открытии Центра гимнастики…