В России объяснили, почему можно ставить крест на Плотницком и Суркове

Ситуация вокруг экс-главаря боевиков Плотницкого и его куратора Суркова крайне напряжена.

Достоверных данных о том, что именно происходит сейчас вокруг бывшего главного луганского террориста нет. О нем перестали говорить в Кремле, что также является нехорошим знаком не только для Плотницкого, но и для всех тех, кто курировал его беспредел в регионе, временно подконтрольном российским боевикам. Такое мнение «Апострофу» высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, передает  УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: «П’яна атака» окупантів на Донбасі: ЗСУ показали трофеї, захоплені у «алконавтів» Путіна. ФОТО

По словам эксперта, сам факт того, что «тема Плотницкого» перестала интересовать Москву, может свидетельствовать о том, что судьба его будет очень незавидной. Как впрочем и судьба его куратора Суркова, которого по информации некоторых источников собираются лишить «должности» главного куратора «ЛНР/ДНР».

«Мы так и не знаем судьбы Плотницкого: сидит он под следствием или где-то в Средиземном море купается. Об этом не говорят, что, в общем, плохой знак для Плотницкого: более вероятно, что он все-таки сидит, чем купается в Средиземном море. А чего разговаривать с Сурковым (помощником президента РФ Владиславом Сурковым, — ред.), если человека, который как бы от его имени подписал Минские соглашения в качестве «руководителя ЛНР», взяли за шиворот и вышвырнули из игры? А, соответственно, вроде как и Суркова вышибли из игры», — говорит Орешкин.

Он также отмечает, что и беглый президент Янукович не является для Москвы значимой фигурой, мнение которого может интересовать. Тем более, что ранее и президент РФ и российский премьер Медведев публично о Януковиче отзывались в пренебрежительном ключе, что также указывает, бывший украинский президент для них не серьезная фигура, а лишь пешка в «большой политической игре» против Украины.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин зачищает следы в Венесуэле перед встречей с Тампом

Посольство России в Каракасе объяснило их пребывание выполнением контрактов на техническое обслуживание ранее поставленного оборудования. Россия отозвала своих «технических специалистов» из охваченной кризисом Венесуэлы, сообщило…




Гонтарева боится мести Коломойского

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что возвращение экс-собственника ПриватБанка Игоря Коломойского в Украину — плохо для нее лично и для страны. Такое заявление…


Вакарчук зовет людей под Раду

Завтра, 28 июня, в День Конституции Украины, лидер партии «Голос» Вакарчук собирает людей под Верховную Раду. Об этом он сообщил в Сети. Вакарчук сообщил, что…


Будущий глава Одесской ОГА Андрейчиков попался на бизнесе с сепаратистами

Будущий глава Одесской ОГА Андрей Андрейчиков, которого утвердил Кабинет министров, состоит в близких отношениях с рядом сепаратистов и причастен к нелегальному бизнесу. Утвержденный кандидат на…


Меркель опять шатало и трясло. ВИДЕО

Во время встречи с президентом Германии Меркель задрожала. Это второй случай за последние две недели. Канцлер Германии Ангела Меркель плохо себя почувствовала на встрече с…



Зеленский решил уничтожить Порошенко

Владимир Зеленский и «Слуга народа» совсем скоро уничтожит партию «Европейская солидарность» во главе с Петром Порошенко. Так заявил политолог Андре Головачев. На своей странице в…


Зеленский назначил первого заместителя главы СБУ

Президент Владимир Зеленский назначил Руслана Баранецкого первым заместителем главы Службы безопасности и руководителем Антитеррористического центра при СБУ. Соответствующие указы президента №462 и №463 от 26…


СКАНДАЛ. В России заблокировали счета Депардье

Издание отмечает, что исполнительных производств, возбужденных на Жерара Ксавье Депардье, в базе данных службы приставов не обнаружено. При этом московской налоговой в середине января заблокирован…