В России обосновали провал проекта Керченского моста. ВИДЕО

Старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар предрек падение еще не достроенного Керченского моста. Ученый уверен, что российский президент не понимает, что делает. Критические отзывы Медовара, которые он адресовал Путину и строителям «любителям», набирают популярность в сети. Большинство активных пользователей уверены, что российский эксперт единственный человек, который компетентно расставила все точки над «и» в вопросе «строительства века», передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

Медовар четко указал на то, что строительство моста – прихоть российского руководства и здравого смысла в этой задумке нет. Ученый намекнул, что мост построили бы еще при Советском Союзе, ведь это и тогда было целесообразно, но не возможно – через несколько причин:

«Пройти экспертизу во времена СССР, где сидели настоящие асы, специалисты по колоссально высоких букв, было очень сложно. Они его (проект моста — ред.) завернули. Почему? Там очень сложная геология. Там грязевой вулканизм, там шесть водоносных горизонтов, и плюс ко всему там карст. Ничего там бить можно: это море, плюс 80 метров донных отложений… Там две реки впадают: Дон и Кубань… там идет замерзания акватории — это штормовая ситуация. Построить можно все, я согласен, но сколько это будет стоить, и сколько это простоит. Пример вам Ростов, там два моста рухнули. Еще лучший пример Борисоглебск, там мост упал и убил того, кто под ним стоял – главного проектировщика».

Ученый также заявил о том, что строительство моста негативно повлияет на экологию акватории двух морей Азовского и Черного.

«На экологию никто не обращает внимания. Его построить нельзя. Даже, если его построят, не дай Бог. Не знаю, что это будет. Знаю одно экспертизы не было», — резюмировал Медовар.

Что касается самой экспертизы, то это вообще вопрос открытый:

«Вот мы делаем экспертные оценки при строительстве зданий в городе Москве. Знаете, там есть такая точечная застройка, и без оценки гидрогеологических изменений среды, что находиться рядом с проектируемым домом, Москомекспертиза не пропускает проект: ни один проект, строительство ли дома, или торгового центра, не важно чего. А тут 18-километровый мост, который не прошел экспертного заключения! Я думаю, люди боятся давать экспертную оценку, потому что это надо освещать. А если упадет? Никто не хочет брать на себя такую ответственность. Это же надо смоделировать. Шесть водоносных горизонтов на разной глубине! Как? Что там будет держать?! … Бурить с платформы – это сложно, а еще, тем более, закачивать туда бетон, да так, что бы там не было воздушной подушки, да так, что бы был монолит. В общем, там очень большие проблемы. Поэтому я отношусь к этому с большим скепсисом. Но Путину надо – он «географию прогуливал». Я об этом говорил не раз. Поэтому у нас в субтропиках зимние олимпийские игры, поэтому мы строим мост не понятно как и почему». 

Подводя итоги Медовар заявил, что нормальные проектанты и архитекторы не строили бы такое сооружение. Более того, профессионалы давно покинули Россию, потому что именно подобне, к Керченскому мосту, стройки, и доказывают, что в этой стране воплощаются в жизнь только финансово и политически выгодные проекты.

Такие разъяснения человека, который разбирается в теме, понравились активным пользователям сети. Люди отмечали, что такой откровенности «из-за порєбріка» не слышали давно.

Несмотря на все выше указанное строительство моста продолжается, а информационная кампания, которая рекламирует так называемое строительство века, ни на миг не прекращается. В частности, на официальном сайте проекта сообщалось об успешных работах, которые не планируют прерывать даже в рождественские праздники. В России даже выбирают название Керченского моста. Среди вариантов – назвать мост в честь погибших в катастрофе Ту-154.

Напомним, ранее на сайте «Крымский мост» публиковали промо-ролик в поддержку проекта.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук призвал СБУ проверить освобожденных из плена женщин. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…