В России обвинили Яценюка в убийстве 30 военных в Чечне

Из здания МВД Украины в Киеве сегодня, 28 апреля, весь день доносится громкий смех: здесь получили копию запроса России в Интерпол о задержании и выдаче в РФ бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка. В Москве совершенно серьезно считают, что худосочный политик в очках в 90-е годы прошлого века воевал в Чечне на стороне войск Джохара Дудаева, убив при этом 30 российских военных и ранив еще 13, передает УКРОП со ссылкой на  «Газета.ua».

Столь идиотский документ вполне можно было бы принять за фейк, если бы он не пришел в украинское МВД из весьма серьезной организации — штаб-квартиры Интерпола во французском Лионе. Именно туда за арестом и выдачей Арсения Яценюка обратилась российская генпрокуратура. Руководство Интерпола решило для начала ввести в курс дела украинских коллег.

ЧИТАЙТЕ: «С детства привыкают в дерьме жить!» Завидуй Америка ! Детская площадка в Якутске! Смотрим…

— Запрос был сформирован на основании ордера на арест Ярсения Яценюка, якобы выданного Ессентукским городским судом Ставропольского края Российской Федерации 3 марта 2017 года, — рассказали журналистам в МВД Украины. — Российские следователи совершенно серьезно подозревают экс-премьера в том, что он огнем из автомата системы Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный в 1995 году. Яценюк якобы «являлся членом вооруженной банды «Мрiя», совместно с которой участвовал в нападениях на российские военные подразделения на территории президентского дворца в Грозном, площади Минутка и железнодорожной станции Грозный в период с 31 декабря 1994 года по 2 января 1995 года».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже обратился с официальным письмом к Генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку. В нем глава украинского правоохранительного ведомства заверил коллегу, что Арсений Яценюк в указанный период никуда не выезжал из Украины, а жил, работал и учился по месту своего рождения. Более того: бывший украинский премьер за всю свою жизнь так ни разу и не побывал на территории Чечни.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…