В России не будет траура по убитым в Сирии наёмникам. ВИДЕО

Несмотря на требования российского законодательства, предусматривающего объявление в стране общенационального траура в случае единовременной гибели более 100 ее граждан, делать это Кремль не намерен, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Об этом сегодня, 14 февраля, заявил на своей плановой встрече с журналистами в Москве пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает информагентство «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ: Смертность будет зашкаливать, в столице нет сывороток от нескольких опасных инфекций

Типичная могила российского военнослужащего в Украине

Типичная могила российского военнослужащего в Украине. © Фото Reuters

О том, в каком статусе россияне воюют на стороне диктатора Башара Асада в Сирии и собирается ли Кремль объявить траур по погибшим соотечественникам, у Дмитрия Пескова поинтересовался один из журналистов. Пресс-секретарь президента ответил, что для такого решения у властей «недостаточно информации».

— Мы в Кремле не обладаем детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы, — заявил во время пресс-конференции Дмитрий Песков. — Да, мы не можем исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане Российской Федерации. Но они не относятся к Вооруженным силам Российской Федерации. Конечно, в любом случае граждане России остаются гражданами России, что бы ни было. Однако нам не известно, о каком количестве погибших идет речь, поэтому я не понимаю вопрос об объявлении общенационального траура.

Также Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что его непосредственный босс, президент РФ Владимир Путин, действительно заболел, как и сообщалось накануне, а не «взял паузу, чтобы обсудить со своими генералами беспрецедентные потери личного состава в Сирии», как пишут западные СМИ. При этом, подчеркнул пресс-секретарь, «глава государства по-прежнему продолжает работать с документами, несмотря на простуду«, а «рукопожатие у него такое же крепкое«.

Напомним, что по данным из нескольких источников, речь идет, как минимум, о 215 россиянах, служивших в так называемой «Частной военной компании Вагнера» и погибших при неудачной попытке штурма ценного нефтеносного района в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор. Более пессимистичные источники называют цифру до 660 погибших. Под видом сирийских правительственных войск они неподалеку от населенного пункта Хишам попытались захватить нефтяные месторождения и нефтеперерабатывающие предприятия, находившиеся под совместным контролем «Свободной сирийской армии», курдских повстанцев и поддерживавших их военнослужащих ограниченного контингента армии США. Именно последние отрыли по нападавшим огонь из тяжелого вооружения с поддержкой авиации, что, в виду технологического отставания от американской армии на десятки лет, не оставило российским наемникам ни единого шанса. С американской стороны при этом потерь нет.

© Видео — Znak.com

О том, что в составе проасадовских сил действительно были граждане РФ, которые там погибли, постепенно становится известно из различных источников — подробности рассказывают журналистам активисты ряда политических партий и формирований так называемых «казаков», в которые ранее входили наемники. Некоторые жены погибших «вагнеровцев» уже успели дать интервью СМИ. Однако поскольку все ликвидированные в Сирии наемники происходили из разных регионов России, свести эти данные воедино и достоверно выяснить точное число погибших на данный момент не представляется возможным.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Москве эвакуировали сотрудников МИД из-за угрозы взрыва

В Москве были эвакуированы сотрудники Министерства иностранных дел из-за сообщения об угрозе взрыва. Об этом сообщает РИА Новости, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В НАБУ готовы изучить «пленки Онищенко» «После…


В НАБУ готовы изучить «пленки Онищенко»

Специалисты НАБУ согласны изучить так называемые «записи Онищенко» в рамках компетенции ведомства и если нардеп предоставит оригиналы Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины…




Тупая и отвратительная: В сети началась травля известной ведущей после ее выходки в Раде. ФОТО

Известная украинская ведущая попыталась оправдаться за нелепый поступок возле Верховной Рады, но нарвалась на шквал критики в социальной сети, передает УКРОП. Так, на странице Ольги Фреймут…


На границе устроили бойню: Как задерживали «террориста»

В Винницкой области вооруженный спецназ провел задержание мужчины, который закрылся в доме и устроил стрельбу по полицейским,передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой полиции. Происшествие случилось…




Бархатная революция: В Армении началась блокада парламента, полиция приготовила оружие. ФОТО

Под домом правительства в армянском Ереване продолжаются массовые акции протеста, передает УКРОП. Демонстранты заблокировали третий корпус дома правительства в столице Армении. Правоохранителям пришлось применять физическую силу, чтобы…


Список Вагнера: Обличчя вбивць українців і сирійців показали всьому світу. ФОТО. ВІДЕО

Неспростовні докази, які проливають світло на склад таємної структури. Українські силовики опублікували повний перелік російських найманців із приватної військової компанії «Вагнер»,  пише УКРОП. Саме цих людей свого…


«Регион за 4 года убит в хлам»: Палкий прихильник «Кримнашу» зробив несподіване зізнання

Окупаційна влада Криму вгробила півострів, зокрема його курортні міста. Так Феодосії і Коктебелю було завдано непоправної шкоди, повідомив проросійський блогер Олександр Горний, передає УКРОП із…


«Ми можемо використати такий самий привід»: На Кремль-ТБ пригрозили нападом на Україну через Сирію

Лідер руху «Нова Росія» відверто заявив, що росіяни можуть ввести війська, звинувативши ЗСУ у використанні хімічної зброї. Удар США по Сирії як відповідь на хіматаку…


В ОАЭ отменили крупнейший на Ближнем Востоке кинофестиваль

В 2018 году Дубайский международный кинофестиваль проводиться не будет. Слухи эти, появившиеся на днях в СМИ, официально подтвердили и организаторы мероприятия, передает УКРОП. «Индустрия быстро…