В России не будет траура по убитым в Сирии наёмникам. ВИДЕО

Несмотря на требования российского законодательства, предусматривающего объявление в стране общенационального траура в случае единовременной гибели более 100 ее граждан, делать это Кремль не намерен, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Об этом сегодня, 14 февраля, заявил на своей плановой встрече с журналистами в Москве пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает информагентство «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ: Смертность будет зашкаливать, в столице нет сывороток от нескольких опасных инфекций

Типичная могила российского военнослужащего в Украине

Типичная могила российского военнослужащего в Украине. © Фото Reuters

О том, в каком статусе россияне воюют на стороне диктатора Башара Асада в Сирии и собирается ли Кремль объявить траур по погибшим соотечественникам, у Дмитрия Пескова поинтересовался один из журналистов. Пресс-секретарь президента ответил, что для такого решения у властей «недостаточно информации».

— Мы в Кремле не обладаем детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы, — заявил во время пресс-конференции Дмитрий Песков. — Да, мы не можем исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане Российской Федерации. Но они не относятся к Вооруженным силам Российской Федерации. Конечно, в любом случае граждане России остаются гражданами России, что бы ни было. Однако нам не известно, о каком количестве погибших идет речь, поэтому я не понимаю вопрос об объявлении общенационального траура.

Также Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что его непосредственный босс, президент РФ Владимир Путин, действительно заболел, как и сообщалось накануне, а не «взял паузу, чтобы обсудить со своими генералами беспрецедентные потери личного состава в Сирии», как пишут западные СМИ. При этом, подчеркнул пресс-секретарь, «глава государства по-прежнему продолжает работать с документами, несмотря на простуду«, а «рукопожатие у него такое же крепкое«.

Напомним, что по данным из нескольких источников, речь идет, как минимум, о 215 россиянах, служивших в так называемой «Частной военной компании Вагнера» и погибших при неудачной попытке штурма ценного нефтеносного района в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор. Более пессимистичные источники называют цифру до 660 погибших. Под видом сирийских правительственных войск они неподалеку от населенного пункта Хишам попытались захватить нефтяные месторождения и нефтеперерабатывающие предприятия, находившиеся под совместным контролем «Свободной сирийской армии», курдских повстанцев и поддерживавших их военнослужащих ограниченного контингента армии США. Именно последние отрыли по нападавшим огонь из тяжелого вооружения с поддержкой авиации, что, в виду технологического отставания от американской армии на десятки лет, не оставило российским наемникам ни единого шанса. С американской стороны при этом потерь нет.

© Видео — Znak.com

О том, что в составе проасадовских сил действительно были граждане РФ, которые там погибли, постепенно становится известно из различных источников — подробности рассказывают журналистам активисты ряда политических партий и формирований так называемых «казаков», в которые ранее входили наемники. Некоторые жены погибших «вагнеровцев» уже успели дать интервью СМИ. Однако поскольку все ликвидированные в Сирии наемники происходили из разных регионов России, свести эти данные воедино и достоверно выяснить точное число погибших на данный момент не представляется возможным.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пришельцы из планеты Кларон: Мужчина опубликовал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году

Человечество наконец-то получило реальные фотографии инопланетян, если, конечно, итальянец Маурицио Кавалло не решил над всеми пошутить, пишет УКРОП со ссылкой на НП. По словам мужчины,…


Смерть и наука, новый факты

Что такое смерть, когда можно считать человека мертвым, какие галлюцинации видят умирающие, и откуда возникает страх смерти? Точно определить грань между тем, где заканчивается жизнь…


К гренландской деревне приплыл огромный айсберг: Малейшее его разрушение грозит мощным цунами. ФОТО

Жители гренландской деревни Инаарсуит, расположенной на западе страны, озадачены появлением огромного айсберга, который в любое время может спровоцировать сильнейшее цунами, пишет УКРОП. Имеется два сюжета…


«В России законы не работают потому, что они служат лишь прикрытием для беззакония»

Сегодня ночью вернулась из суда (из Нижнего Новгорода).Слезы душат до сих пор…Раздавлена, опустошена,очень плохо…очень плохо и эмоционально и физически, пишет Наталия Фролова, передает УКРОП. Вчера…




Earthsight cфальсифікувала розслідування для наклепу на лісгоспи – природозахисник

Розслідування британської неурядової організації Earthsight про незаконний експорт українського лісу викликав скандал у владних кабінетах. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман анонсував перевірки лісгоспів і боротьбу з незаконним…




Всемирная паутина под угрозой: Интернет может исчезнуть в любой момент

В Монреале прошла конференция, на которой был рассмотрен вопрос, касающийся обрыва трансатлантических интернет-кабелей, передает УКРОП со ссылкой на НП. В течение последующих пятнадцати лет может…




Помогать авиапассажирам с багажом и навигацией будут роботы

Авиакомпания KLM протестирует навигационных роботов Care-E в американских аэропортах, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Этим летом в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско голландская авиакомпания KLM Royal…


Французский автогигант может открыть завод в Украине

Французская автомобильная компания Renault заинтересовалась производством машин в Украине. Такой информацией в ФБ поделился премьер-министр Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Отравление Скрипалей: В…