В России началось изменение политического ландшафта

Последние региональные выборы, приведшие к поражению кандидатов от «Единой России», свидетельствуют об изменении политического ландшафта в стране, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», партия власти явно была не готова к такому повороту, пишет УКРОП.

«Система оказалась не готова к тем вызовам, которые перед ней предстали в ходе данной избирательной кампании. Очевидно, что федеральный центр ожидал, что он одержит победу и в Приморье, и в Хабаровске, и в Хакасии, и во Владимирской области. Когда же стало ясно, что произойдут вторые туры, то и тогда федеральные чиновники не унывали, полагали, что их личный визит в регионы спасет ситуацию. Известно, что Кремль направил своих эмиссаров и в Хабаровск, и в Приморье. Мы также увидели попытку местных глав, врио губернаторов, договориться со своими основными оппонентами. Практически во всех областях это было реализовано по единой схеме: им предложили занять какие-то должности в системе исполнительной или законодательной власти. Однако интересно предложение, которое выдвинул Вячеслав Шпорт в Хабаровском крае, когда помимо Сергея Фургала, пригласил в правительство также своего друга — бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова, тем самым девальвировав свое предложение Фургалу о пальмовой ветви. Оказалось, что это никакой не реверанс власти перед практически победившей оппозицией, а на самом деле кривая ухмылка», — рассказал Илья Гращенков.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов получил новую должность

По мнению эксперта, избиратель по-своему оценил зигзаги партии власти.  «После этих попыток торговать практически проигранными выборами началась определенная волна, которую поймали представители оппозиции, и главное — ее поймал народ. Люди увидели, что они могут менять власть и что они могут с помощью выборов донести свою позицию: о том, что они не согласны с курсом партии власти, правительства, и, возможно, даже решения президента не так уже железно поддержат», — сказал Илья Гращенков.

Напомним, что действующие руководители Хабаровского края и Владимирской области в воскресенье проиграли второй тур губернаторских выборов, уступив выдвиженцам от ЛДПР. Ранее были отменены итоги выборов в Приморье, где, по первым данным, кандидат от «ЕР» уступал выдвиженцу от КПРФ.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Внутри «Оппозиционного блока» началась война

«Оппозиционный блок» продолжает сотрясать громкий скандал, превратившийся в настоящую войну между людьми Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. При этом…


На Донбассе убивают не пули. Агенты ФСБ в рясах: Что думает Епифаний об УПЦ МП и России

Избранный Объединительным Собором предстоятелем новой Украинской православной поместной церкви Епифаний известен как твердый сторонник независимости Украины и жесткий критик УПЦ МП. InfoResist собрал некоторые его высказывания сказанные в разное…



«Чорна мітка»: Одіозний нардеп загримів до російського «списку Путіна»

Депутат Верховної Ради та екс-губернатор Харківщини Михайло Добкін потрапив до «списку Путіна», створеного опозиційними російськими активістами. Відповідна інформація розміщена на сайті Форуму вільної Росії, передає…


На росТВ громкий скандал из-за Украины: Неудобная правда в прямом эфире о России разозлила Скабееву. ВИДЕО

В прямом эфире российского ТВ разгорелся грандиозный скандал из-за Украины, вызвавший ажиотаж в социальных сетях, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Во время обсуждения ситуации…


«Какой Томос? Мы отберем у них все!» — Охлобыстин рассказал, как Россия отомстит за автокефалию Украине

В России разразилась настоящая истерия по поводу предоставления автокефалии украинской православной церкви и обретения независимости от Московского патриархата, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. В…


Порошенко собирает срочную пресс-конференцию

Сегодня президент Петр Порошенко собирает в Киеве срочную пресс-конференцию, анонс которой состоялся на официальном сайте главы украинского государства, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. В…


Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые открыл глаза

Канадский боксер Адонис Стивенсон, госпитализированный после нокаута в 11-м раунде в бою с украинцем Гвоздиком впервые продемонстрировал позитивную динамику восстановления. Согласно сообщениям Tvanouvelles.ca, 41-летний боксер…




Наемница армии РФ и фанатка Моторолы устроилась на работу в Красный Крест Украины: Соцсети в ярости

В рядах благотворительной организации Красный Крест Украины обнаружилась террористка «ДНР» Алевтина Синицына. Украинцы в соцсетях бушуют из-за поклонницы «русского мира», пробравшейся в Красный Крест, передает…


Ветеран АТО к Тимошенко и другим «обещалкиным»: «Где были вы в этот День, сидели дома? Там и сидите!»

Ветеран АТО Алексей Петров раскритиковал отдельных кандидатов в президенты, проигнорировавших исторический момент создания независимой церкви Украины. Больше всех досталось Юлии Тимошенко. Петров написал жесткий пост…


Почему Путин не уходит с Донбасса: В Москве назвали две главных причины, о которых молчит Кремль

Есть как минимум две важных причины, которые не дают российскому президенту Владимиру Путину уйти с Донбасса и немедленно закончить войну на востоке Украины. Известный российский…



Вдоль части западной границы Украины установили колючую проволоку

В Госпогранслужбе Украины сообщили об установлении заградительного забора в пределах Закарпатской и Черновицкой областей для противодействия контрабандистам., передает УКРОП со ссылкой на сайт ГПСУ. «Пограничниками…