В России началось изменение политического ландшафта

Последние региональные выборы, приведшие к поражению кандидатов от «Единой России», свидетельствуют об изменении политического ландшафта в стране, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», партия власти явно была не готова к такому повороту, пишет УКРОП.

«Система оказалась не готова к тем вызовам, которые перед ней предстали в ходе данной избирательной кампании. Очевидно, что федеральный центр ожидал, что он одержит победу и в Приморье, и в Хабаровске, и в Хакасии, и во Владимирской области. Когда же стало ясно, что произойдут вторые туры, то и тогда федеральные чиновники не унывали, полагали, что их личный визит в регионы спасет ситуацию. Известно, что Кремль направил своих эмиссаров и в Хабаровск, и в Приморье. Мы также увидели попытку местных глав, врио губернаторов, договориться со своими основными оппонентами. Практически во всех областях это было реализовано по единой схеме: им предложили занять какие-то должности в системе исполнительной или законодательной власти. Однако интересно предложение, которое выдвинул Вячеслав Шпорт в Хабаровском крае, когда помимо Сергея Фургала, пригласил в правительство также своего друга — бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова, тем самым девальвировав свое предложение Фургалу о пальмовой ветви. Оказалось, что это никакой не реверанс власти перед практически победившей оппозицией, а на самом деле кривая ухмылка», — рассказал Илья Гращенков.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов получил новую должность

По мнению эксперта, избиратель по-своему оценил зигзаги партии власти.  «После этих попыток торговать практически проигранными выборами началась определенная волна, которую поймали представители оппозиции, и главное — ее поймал народ. Люди увидели, что они могут менять власть и что они могут с помощью выборов донести свою позицию: о том, что они не согласны с курсом партии власти, правительства, и, возможно, даже решения президента не так уже железно поддержат», — сказал Илья Гращенков.

Напомним, что действующие руководители Хабаровского края и Владимирской области в воскресенье проиграли второй тур губернаторских выборов, уступив выдвиженцам от ЛДПР. Ранее были отменены итоги выборов в Приморье, где, по первым данным, кандидат от «ЕР» уступал выдвиженцу от КПРФ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Парубий заявил, что не позволит Зеленскому распустить парламент

Народный депутат ВРУ, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что он не допустит роспуска парламента украинского государства после окончания президентских выборов в нашей стране, передает…



Зеленский представил Украине свою команду

Кандидат в президенты Владимир Зеленский представил в прямом эфире программы «Право на владу» свою команду. Своих специалистов он показал в четверг, 18 апреля. Формат программы…




Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…