В России малышей в частном детсаду заставили чистить туалеты

Грандиозный скандал разгорается в Самарской области России: воспитатели одного из детских садов в Кировском районе областного центра повели себя, как сержанты в армии. Шестилетних малышей заставили вручную чистить унитазы в группе. Дети пожаловались на происходящее своим родителям, а те — в прокуратуру, передает УКРОП со ссылкой на российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Туалет в российском детском саду

Туалет в российском детском саду. © Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Ее сотрудники выехали на место и провели проверку. Сведения подтвердились, и теперь нянечек и воспитателей ждут серьезные неприятности — вплоть до увольнения с работы.

ЧИТАЙТЕ: На украинско-белорусской границе после ремонта треснул мост. ФОТО

— Прокуратура сейчас проводит проверку, устанавливает достоверность информации по поводу привлечения детей к мытью унитазов, — рассказал журналистам прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев. — В целом, заявленные факты уже подтвердились, и даже руководство детсада их не отрицает. Результаты проверки будут готовы в понедельник, будем принимать меры реагирования. В любом случае будем вносить представление в департамент образования с требованием уволить этих воспитателей, потому что опасно таких оставлять на рабочем месте. Будем смотреть и по руководству детсада, насколько они виноваты, что допустили такие факты.

Как ранее сообщалось в российских СМИ со ссылкой на родителей пострадавших малышей, воспитатели заставляли подопечных чистить унитазы прямо во время тихого часа, причем одного шестилетнего мальчика для этого даже вытащили из кроватки за ногу. Всего в уборочных работах были задействованы четверо детей из одной группы — три мальчика и одна девочка, а их воспитательница в это время «сидела за столом и писала какие-то бумажки«. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что детский сад является частным, и за такое «воспитание» родители платят заведению немалые деньги.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…